Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Виды и выбор шпателя

Шпатель – специализированный инструмент, применяемый при проведении ремонтных и отделочных работ. Зачастую он используется при заделке стеновых и потолочных трещин и неровностей. Посредством данного инструмента, возможно, счистить со стен старые обои, клей. То есть его применяют при предварительных работах перед отделкой, для швов. При разнообразных видах работ применяют и разнообразные типы данного приспособления. К примеру, оклейка обоями стен – металлический инструмент, обработка неровных потолочных и стеновых поверхностей – резиновый. Благодаря последнему на обрабатываемой поверхности не останется царапин, поэтому его зачастую применяют при работе с кафельными стыками, паркетом и линолеумом.
 

шпатель строительный




Как правило, металлический шпатель изготавливается из нержавейки. Поверхность такого инструмента чистится, без каких либо проблем и длительное время не изнашивается. Бывает, что его изготавливают из железа с напылением, а не из стали. Такой инструмент является подделкой и поэтому не прослужит долго. Определить некачественный товар возможно по наличию смазки на лезвии. Еще один момент, на который стоит обратить внимание – лезвие должно быть идеально ровным по всей длине инструмента.

В случае, когда данное приспособление подвержено воздействию ржавчины, его тщательно очищают, высушивают и смазывают машинным маслом, чем создают дополнительную защиту лезвию от агрессивного воздействия строительных материалов, воды и окружающей среды.

Различают следующие типы шпателей:

Японский. Снабжается гибкой пластиной. Идеален для обработки как закругленных, так и ровных поверхностей. Может использоваться для потолка.

Зубчатый. Снабжается зубчиками, располагающимися по краям лезвия. Обычно используется для нанесения клеевых составов, к примеру, для плитки кафельной.

Плоский. Подразделяют на два типа: фасадный и лопатка. Фасадный. Представляет собой широкое приспособление, используемое при нанесении составов на значительных площадях. Лопатка имеет традиционный плоский вид.

Прижимной. Изготавливается из мягкого материала, пластика. Зачастую используется для натяжных потолков и стен, при оклейке их обоями. Также он может быть использован для устранения воздушных пузырьков, образующихся под обоями.

Рекомендации по выбору

Перед покупкой инструмента его необходимо протестировать. Для этого его берут в руку. Если он подходит, то ощущения дискомфорта не будет, и приспособление будет удобно лежать в руке. Каждый наверняка наблюдал за «картиной», когда специалист крутит им всевозможными способами. Такая сноровка достигается не только постоянной работой этим инструментом, но и верным его выбором.

Инструмент, снабженный пластмассовой ручкой, сделает работу более легкой, потому что рука с ним долгое время не будет уставать. Это нельзя сказать об инструменте с деревянной ручкой.

Стоит обратить внимание на надежность крепления комплектующих элементов между собой, потому что, не проверив это, есть риск оставить один из них в растворе для шпатлевки.

Сейчас на рынке множество различных подделок. Поэтому имеет смысл должным образом уделить внимание проверке качества.


18/11/2013, 07:11


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (4)