Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Типы теплосчетчиков и условия их установки

Теплосчетчик является основным прибором, разработанным для контроля над учетом тепловой энергии. Данное устройство представляет собой комплект приборов, учитывающих потребленное тепло и специализированный теплоноситель в отопительных паровых и водяных системах и их параметры.
 


Эти устройства бывают комбинированными и едиными. Комбинированные состоят из блоков, являющихся сертифицированными средствами измерения с индивидуальной методикой проверок каждый в отдельности. Единые состоят из блоков, которые не сертифицированы как отдельные приборы измерения и поэтому проверяются как единый прибор.

Теплосчетчик может быть одноканальным, то есть с единым преобразователем расхода и многоканальным – 2 и более преобразователя расхода. Первый используют в системах отопления закрытого типа, второй – в отопительных системах открытого, а также на источниках тепла.

  • В комплектацию теплового счетчика входят:
  • Первичный расходный преобразователь.
  • Вычислитель количества тепловой энергии.
  • Термопреобразователи теплового сопротивления.
  • Преобразователи давления.

Счетчики подразделяются на общедомовые и предназначенные для квартир. Первые по умолчанию устанавливают коммунальные службы, и учет тепла ведется на ведь дом в целом. Вторые устанавливаются индивидуально на одну квартиру по желанию владельцев.
 

теплосчетчик




Подключение прибора учета тепла в квартире очень трудоемкий и продолжительный процесс, который требует получения большого количества разрешительных бумаг, разработки проекта, согласия нескольких инстанций, установки самого счетчика и постановки его на учет.

К тому же сегодняшняя ситуация такая, что монтаж теплового счетчика невозможно осуществить собственными силами, потому что это чревато. Коммунальные службы просто не поставят его на учет. Все работы по проектировке и монтированию данного прибора могут выполнять только организации, которые имеют лицензию на осуществление вышеперечисленных работ.

Итак, для того чтобы обычные собственники могли установить в своем жилье квартирные счетчики, необходимо соблюдать такие требования:

Монтирование приборов учета тепловой энергии необходимо производить в соответствии с надлежащими требованиями, описанными прилагаемой к прибору инструкции по установке, а так же паспортом устройства и схемами узла учета согласно проекту.
Теплосчетчик устанавливается за пределами квартиры, за исключением случаев, когда
получено разрешение коммунальной службы.

Необходимо, чтобы перед и после расходоизмерителя были выдержаны определенные участки водопровода, которые необходимы для замедления потока теплоносителя.

Врезка температурных датчиков выполняется так, чтобы его чувствительный элемент доставал до трубопроводной оси.

Установка должна исключить возможное образование воздушных карманов.
 


Узел учета проектируется таким образом, чтобы допускалось демонтирование расходомерного участка без спуска теплоносителя из системы.


18/11/2013, 07:11


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
SHAFT-200KIT: новый привод для промышленных и противопожарных секционных ворот
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

  • Кейс ZARGES K 411 (пр-во Германии). 29/12/2018, 08:12 От 15 литров до 56 литров. Кейс ZARGES K 411 сочетает в себе элегантный дизайн, прочность и долг...

    0 Р
  • трубогиб 7/04/2014, 01:04 Трубогиб для прокатки нержавеющих, зеркальных труб, диаметром до52.

    11000 Р

Комментарии (3)