Забыли пароль?



Применение жидких гвоздей для монтажа панелей пвх, плитки и пр.

Прочно приклеить один материал к другому можно разными средствами, и часто между склеиваемыми деталями отсутствуют какие-либо зазоры. Однако в некоторых случаях плотного соприкосновения одного изделия к другому нет. В такой ситуации добиться качественного соединения может не получиться. Для прочного скрепления материалов могут использоваться так называемые жидкие гвозди. Это клеевое соединение, в состав которого входят синтетический каучук и глина, добываемая в штате Техас в США. Не во всех смесях она используется. В некачественных может применяться мел, который ухудшает сцепные характеристики клея.
 


Особенности состава

Наличие наполнителя необходимо для создания объёмной основы, которая компенсирует неровность материалов и позволяет сцеплять неплотно прилегающие объекты. Таким наполнителем служит мелкофракционный материал – глина, в случае традиционного состава клея.
 

клей жидкие гвозди




Качественный клей не содержит толуол и ацетон. Поскольку эти соединения вредны для человека, ответственные производители исключают их присутствие в своём продукте. Важно внимательно изучить инструкцию по применению, прежде чем начать использовать клеевую смесь.

Предназначение

Жидкие гвозди используются для крепления пластика, стекла, металлов, керамики, дерева, гипсокартона. Часто крепятся пластиковые панели на именно эту клеевую смесь. Нередко её применяют как герметик, что недопустимо для создания действительно герметичного соединения.

Способ применения

Применение этого клеевого состава имеет свою особенность. Прежде всего, как и при обычном склеивании, необходимо очистить и обезжирить соединяемые поверхности. Затем нанести «гвозди»: баллон с клейким содержимым установить в пистолет для нанесения герметиков – с его помощью следует выдавить состав точками. Если материал тяжёлый или крепятся панели, клей необходимо выдавить «змейкой». После нанесения следует подождать от 2 до 5 минут, после чего с силой прижать деталь к другой. Если проявились излишки клея, их можно удалить ацетоном. Через 24 часа клевым составом приобретается наибольшая прочность.

Виды жидких гвоздей

По типу используемых соединений-растворителей «гвозди» разделяют на:

  • неопреновые, в которых используется синтетический каучук,
  • водные (акриловые).

Первый вид имеет резкий запах. Поэтому, когда производится монтаж, необходимо обеспечить хорошее проветривание помещения. Второй же вид резкого запаха не имеет, но подходит для наклеивания только пористых материалов.

Одним из лидеров российского рынка по производству «гвоздей» является компания Henkel – она же производит клей момент. В её ассортименте имеется большое разнообразие клеевых масс, предназначенных для разных целей: для наклеивания обычных материалов, для крепления тяжёлых изделий, для установки зеркал и т. п.
 


Таким образом, жидкие гвозди позволяют обходиться без метизов, что облегчает работу и не требует нарушения целостности материалов, что характерно при использовании шурупов, металлических гвоздей и т. п.


19/11/2013, 12:11


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве

Товары компаний

Комментарии (2)