Забыли пароль?



Характеристики применения и расхода клея Бустилат

Для наклеивания обоев, керамических плиток, ковровых покрытий, ДВП, асбестоцементных плит и линолеума уже более полувека применяется специальный клей – «Бустилат». Это синтетический клей, разработанный в 60-х годах прошлого века сотрудниками НИИМосстроя. С тех пор при отделке помещений применяется этот клеевой состав. Особо широко он был распространён в советское время, поскольку альтернативы ему не было.

Состав имеет сметанообразную консистенцию, серый или белый цвет. Такие характеристики образуются благодаря наличию мела, латекса и загустителя. Кроме этого, специальные добавки делают из «Бустилата» то, чем он и является.

Разновидности
 


Химическая промышленность ушла далеко вперёд от того, чем была в середине прошлого века. Многие составы, применяемые в быту, успешно переработаны, ко многим добавились современные соединения. Изменения претерпел и знаменитый клей. К нему добавили присадки, которые улучшают такие характеристики, как влагостойкость, морозостойкость и др. Разновидностями модифицированного клея являются:

  • «Бустилат-М» – включает морозостойкие добавки. Им клеят ковровые покрытия, линолеум, различные виды плитки, обои. Применяется также в качестве грунтовки.
  • «Бустилат-Н» – предназначен для крепления материалов, плохо поддающихся наклеиванию: флизелиновых обоев, линолеума без подосновы, синтетических ковровых покрытий и др.
  • «Бустилат-Д-супер» – имеет несколько разновидностей, не токсичен, не горюч. Применяется для крепления обоев, в том числе и тяжёлых, линолеума на подоснову.
  • «Бустилат-Люкс» – используется с целью крепления полимерных материалов: поливинилхлоридной плёнки, линолеумов и т. п.

клей бустилат


Особенности

«Бустилат» отличают от других клеевых смесей следующие технические характеристики:

  • Расход составляет примерно 80 – 225 г/м2.
  • Полное высыхание достигается после 1 суток при температуре 20 градусов по Цельсию.
  • В разведённом состоянии масса имеет серый или белый цвет, после высыхания – цвет отсутствует.
  • Наносится при помощи кисти или валика.

Применение
 


Каждый вид клеевого состава следует применять согласно инструкции, приведённой на упаковке. Однако есть общая рекомендация: очистить и обезжирить скрепляемые поверхности.

При попадании клеевой смеси на кожу или в глаза клеевую массу необходимо смыть тёплой проточной водой.

Доступность

Клеевую массу «Бустилат» можно приобрести в строительных и хозяйственных магазинах. Цена упаковка в 2,5 килограмм находится на уровне 100 рублей.

Таким образом, известный со времён СССР клеевой состав широко применяется до сих пор. Он имеет несколько модификаций, каждая из которых используется для определённых целей. Он часто используется при наклеивании обоев, плиток, полимерных материалов. На него крепят линолеум с подосновой и без неё. Состав не токсичен, не горюч, высыхает за 24 часа. Некоторые модификаций стойки к морозам и повышенной влажности. Это позволяет продукту уверенно держать свою долю на рынке.


19/11/2013, 12:11


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (2)