Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Каким может быть домофон

Появление незваных гостей в помещении практически всегда нежелательно. Хозяину чаще всего хочется самостоятельно контролировать, кто может присутствовать на его территории. При этом желательно отсутствие непосредственного контакта, чтобы понять – впускать гостя или нет. Прямое взаимодействие может быть опасным, а потому хочется на расстоянии иметь возможность знать, кто находится за дверью. Это может обеспечить несложное устройство – домофон. Он представляет собой систему из двух блоков: наружного и абонентского (внутреннего). Человек, не имеющий возможности непосредственно открыть домофонный замок, звонит хозяину помещения, который и решает, предоставлять гостю доступ вовнутрь или нет.
 


В настоящее время разработано множество домофонных устройств. Интересным представляется тот факт, что оборудование одного и того же типа у разных производителей может отличаться. Однако в обобщённом виде выделяют несколько разновидностей устройств.

По предоставляемым каналам коммуникации домофоны можно разделить на:

  • аудиодомофон,
  • аудиовидеодомофон (аудиодомофон с видеонаблюдением).

По числу пользователей устройства делятся на:

  • малоабонентные, которые устанавливаются для соединения с одним абонентом или небольшой группой;
  • многоабонентные, устанавливающиеся, например, в подъездах многоквартирных домов.

Многоабонентные домофонные устройства могут работать, основываясь на разных технологиях, поэтому разделение аппаратов происходит по типу адресации: координатно-матричные и цифровые.

На рынке появились устройства, использующие современный технологии связи. Так, например, можно встретить IP-домофон, можно найти и беспроводной. Некоторые модели подключаются в систему «Умный дом», что повышает удобство пользования.

Изготовление домофонных устройств ведётся профилированными организациями. Их специалисты выезжают на объект установки, производят замеры места, после чего передают данные мастерам. Они, в свою очередь, изготавливают дверь и замок. Специалисты по установке производят монтаж оборудования на месте.

Подъездый домофон устроен сложнее индивидуального, и имеет следующие составные части:

  • вызывную панель, включающую циферблат, динамик, микрофон, считыватель ключа;
  • коммутатор, позволяющий соединяться с нужным абонентом;
  • абонентское устройство, дающее возможность слышать гостя и предоставлять ему доступ в подъезд;
  • запирающее устройство, благодаря фиксации двери в закрытом положении не позволяющее гостю беспрепятственно проникать на территорию.
 

Если в домофонном устройстве предусмотрена видеосвязь, соответственно, на вызывной панели будет находиться камера, а на абонентском аппарате – дисплей.
 

домофон




Для проникновения хозяина на свою территорию можно использовать специальные ключ, а можно воспользоваться введением кода. Последний вариант доступен не на всех устройствах и может вызывать сомнения в безопасности, поскольку пароль доступа злоумышленник можно подсмотреть.


19/11/2013, 12:11


Читайте также

Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды
«Фабрика офисных перегородок» идет в авангарде модных тенденций интерьерного рынка
Проект дома ДКБ-217-1 от «Доминант» – новинка для поклонников классики

Товары компаний

Комментарии (3)