Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Стекло для камина

Любой человек, выбирая камин, обращает внимание на его габариты, эксплуатационные характеристики, а так же на внешний вид. Обычно все современные модели каминов для безопасности оснащаются термостойким стеклом, благодаря которому  можно созерцать танец огня, оставаясь при этом полностью защищенным от него.

Жаропрочное каминное стекло может не только  выполнять защитные функции, но и быть прекрасным идеальным стилевым решением.

Благодаря оформлению дизайнеров оно становится по-настоящему интересным, универсальным. Его можно сочетать со всеми существующими материалами: металл, дерево, камень и т.д.

Для стекла, которое используется для оформления каминов, крайне важно обладать соответствующими эксплуатационными характеристиками. И в первую очередь, необходимо обратить внимание на показатель термостойкости, который указывает тот максимальный температурный предел, который сможет выдержать материал. Обычно производителями указывается диапазон 450-1000°С, но не менее важны и прочностные характеристики. Здесь нужно помнить, что такие показатели, как закаленность и огнеупорность, различны. Первое из них обеспечивает защиту при ударах, но не сможет выдержать температуру выше 800°С. А второй показатель как раз указывает на предельные температуры. Кроме этого нужно обращать внимание и на толщину стекла для камина.  Каминные дверцы могут быть однослойными, т.е. использовать один слой стекла, так и многослойными. Для простых моделей вполне достаточно однослойного стекла 4мм толщиной. Важно выяснить и срок службы стекла, который напрямую зависит от условий эксплуатации. Если температура в печи не будет подниматься выше 600°С, то оно с успехом прослужит  несколько тысяч часов. Чем выше температура эксплуатации, тем срок службы стеклянной дверцы меньше. По этой причине не стоит без надобности перегружать топку  углем или дровами.

Хотя согласно многим представлениям камин должен быть открытым, но  сегодня большей популярностью пользуются именно закрытые модели, которые более эстетичны и пожаробезопасны. К тому же закрытые модели позволяют управлять процессом топки и дают  больше тепла.

Недостатки каминных стекол

К сожалению, данный материал обладает некоторыми недостатками и  неудобством. В первую очередь – это копоть, которая может появиться на стекле в любое время.  Конечно, от незначительного количества копоти общий вид камина не ухудшится, но все же декоративная функция будет затронута.  Для предотвращения образования копоти некоторые модели  предусматривают систему циркуляции воздуха внутри печи, которая как раз и выполняет эту функцию.  Так же под действием высоких температур стекло может самостоятельно очищаться от образовавшейся копоти и этот процесс получил название пиролизная чистка.

Уход за стеклами для каминов довольно прост. Конечно, на рынке уже появились многочисленные средства, которыми можно мыть стекло от сажи. Можно использовать для мыться влажную салфетку.



29/07/2013, 09:07


Читайте также

Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Стеклянные стены в интерьере. Компания Бабич
Скинали в интерьере кухни. Ремонт квартир от Компании Бабич.
Красивые балконы в интерьере. Компания Бабич.
Интерьер "Ячейки жизни" - стиль Бионика. Компания Бабич.

Товары компаний

  • Герметизирующая лента ЛИПС ЛТ 180/3 16/10/2016, 08:10 Герметизирующая лента ЛИПС ЛТ 180/3 (ширина 180мм, толщина 3мм). Герметизирующая самоклеющаяся ...

    52 Р
  • Пенекрит 18/11/2013, 05:11 ПЕНЕКРИТ: ОПИСАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ «Пенекрит» - шовный гидроизоляционный материал...

    242 Р

Комментарии (0)