Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Гидрофобизатор: остановит воду, но позволит материалу дышать

Многие строительные материалы имеют пористую структуру, за счёт чего в них может просачиваться вода. Она может вымывать соединения, которые придают прочность материалам, кроме этого, вода помогает образовываться благоприятной среде для размножения микроорганизмов. Чтобы этого не произошло, чтобы жидкость не просачивалась в поры, поверхности могут обрабатываться специальными составами – гидрофобизаторами. Это основанные на силиконе соединения, которые придают обработанным ими материалам свойство гидрофобности – изделия перестают впитывать воду. Но в это же самое время их паропроницаемость не ухудшается.
 

Гидрофобизатор




Если устранить возможность прохождения водяного пара по порам строительного материала, может произойти разрастание плесени, что негативно скажется на санитарной ситуации в сооружении. Именно поэтому важно при гидрофобной обработке исключать ограничение прохождения водяного пара. Этому требованию как раз и отвечают гидрофобизаторные пропитки.
 


По виду обрабатываемого материала гидрофобизаторы делятся на:

  • пропитки для бетона,
  • пропитки для кирпича,
  • пропитки для камня.

При отделке сооружений минеральными строительными материалами со временем на отелочных блоках могут образовываться так называемые высолы. Это солевой налёт, который под влиянием различных факторов выходит на поверхность материалов в процессе их эксплуатации. Он портит вид строения, отчего его появление нежелательно. Для исключения появления высолов можно обработать поверхности гидрофобными составами.

Помимо влаги и солевых следов нежелательным является и скопление грязи – она также портит вид. Грязь часто переносится на поверхности вместе с водой, а будучи растворённой, грязь проникает глубоко в поры. Обработанные же гидрофобными растворами поверхности не будут впитывать в себя жидкости, а следовательно, загрязнения уменьшатся.

Сегодня на рынке имеется множество видов гидрофобизаторов. Компании-производители экспериментируют с формулами своих продуктов и выводят в продажу уникальные разработки. В основе же всех лежит силикон. Поэтому полезно, прежде чем купить тот или иной состав, прочитать отзывы о нём в открытых источниках. Так можно составить максимально объёмное представление о товаре и выбрать наиболее подходящий под нужды продукт.
 

Гидрофобные пропитки позволяют обработать поверхности так, чтобы, с одной стороны, в поры не просачивалась вода, с другой – пропускался водяной пар. Это позволяет исключить разрушающее воздействие фильтрующих вод, а также крайне неполезное размножение микроорганизмов. Пропитки разрабатываются под конкретный материал обработки, поэтому важно внимательно изучать инструкцию по применению, прежде чем наносить состав на поверхность. Обработанные материалы не пропускают воду, не покрываются солевыми отложениями, препятствуют скапливанию грязи. При этом, изделия могут «дышать». Внешний же вид обработанной конструкции долгое время остаётся таким, каким был в самом начале существования постройки.


19/11/2013, 01:11


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года
Результаты работы в IV квартале 2018 года анонсировала Mohawk Industries

Товары компаний

  • Руфлекс Master ТМП-3,0 23/09/2014, 08:09 Руфлекс Master ТМП-3,0(нижний слой) рулонный битумно-полимерный материал на основе стеклоткани,...

    79 Р
  • Сейф VALBERG ASK-67T EL 18/11/2013, 03:11 Сейф VALBERG ASK-67T EL . Размеры внешние (ВхШхГ): 670х440х380 мм, внутренние размеры: 484х394х29...

    22790 Р

Комментарии (3)