Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Технология производства и утепление пеностеклом

Рынок теплоизолирующих материалов довольно велик. Инженеры-технологи постоянно ведут работы, направленные на улучшение эксплуатационных характеристик теплоизолов и совершенствование технологий их изготовления. Одним из новых материалов, недавно появившихся на рынке, является пеностекло – жесткие листы с ячеистой структурой.


Основные характеристики пеностекла как теплоизола:

  • Низкий коэффициент теплопроводности.
  • Шумопоглощение.
  • Долговечность. Не требует замены на протяжении всего срока эксплуатации здания.
  • Стабильность геометрических размеров.
  • Неизменность физико-технических показателей.
  • Химическая и биологическая инертность. Материал не гниет, не окисляется, в нем не размножаются плесневые грибки.
  • Огнестойкость и негорючесть.
  • Влагонепроницаемость.
  • Экологичность и безопасность. В составе нет токсичных ингредиентов.
  • Простота обработки и малый вес.
Совокупность всех вышеперечисленных параметров делает листы из вспененного стекла универсальными в применении, и потому все более востребованными.
 

Пеностекло




Технология производства


Производство материала ведется несколькими способами:

  1. Гранулированное стекло и стеклянный бой измельчают, смешивают с порообразователем и спекают. Затем производят отжиг готового изделия и обрезку кромок.
  2. Расплавленное стекло вспенивают воздухом.
  3. Вспенивание измельченного стекла и последующее спекание со стабилизаторами.
  4. Вспенивание стекла под вакуумом.

Технология изготовления позволяет получать пеноблоки с уникальными свойствами. Отжиг – завершающая операция технологического процесса, заключается в медленном охлаждении материала, что способствует снятию внутренних напряжения и предотвращает растрескивание.

Монтаж утеплителя

Эффективность применения плит из вспененного стекла заключается не только в его теплоизолирующих свойствах, но и в устойчивости к действию влаги. Большинство теплоизолирующих материалов утрачивают свои качества при намокании или накоплении конденсата. Стекло лишено подобных недостатков и не портится даже при повреждении внешней обшивки (каркаса, облицовки, пароизоляционной пленки).
Утепление блоками из вспененного стекла будет эффективным там, где ни один другой материал не будет соответствовать всем требованиям и условиям.
Для внутреннего утепления плита монтируется непосредственно на стену с помощью клея или крепежных элементов. Сверху блоки покрываются сухой штукатуркой. Отсутствие конденсата на поверхности материала предотвращает отслаивание штукатурки и замыкание электропроводки.
Внешнее утепление производится аналогично внутреннему, пеноблоки крепятся к стене и покрываются любым отделочным материалом.
Монтаж вспененного стекла проводится достаточно легко. Листы режутся, сверлятся, гвоздятся и клеятся без особых усилий. Благодаря наличию открытых ячеек на внешней стороне, блоки хорошо совмещаются с любыми строительными растворами (цементными, известковыми).


19/11/2013, 02:11


Читайте также

Запуск линии полусухого производства на цементном заводе «Холсим» в Вольске
Старт продаж новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
Концерн «Декёнинк» в гостях у своего партнёра «Окна Компас»
Ditch Witch на выставке «Сделано в Америке»
Поставка: Телескопические лестницы и стремянки от компании Telesteps (Швеция).

Товары компаний

Комментарии (2)