Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Установка рольставен в гараж, окна. Автоматические и защитные

Защитные роллеты, или рольставни, внешне напоминают обычные солнцезащитные жалюзи, которые можно сворачивать в рулон. Но, в отличие от жалюзи, роллеты несут на себе исключительно защитную функцию. Они монтируются снаружи дверных и оконных проемов магазинов, банков, жилых домов для защиты от воров, или устанавливаются в качестве гаражных ворот.


Конструктивно такие «жалюзи» состоят из нескольких элементов:

•    Металлические профильные планки (ламели), скрепленные между собой в единое полотно.
•    Вертикальные направляющие.
•    Короба для размещения полотна в сложенном состоянии.
•    Валы и подшипники.

Для изготовления ламелей производители используют сплавы на основе алюминия или стали. Сталь намного прочнее и массивнее. Алюминиевые изделия выполняются из двух планок с прослойкой пенополиуретана. Они легче стальных ламелей и в меньшей степени подвержены коррозии.

Гаражные роллеты

Большой популярностью рольставни пользуются у владельцев частных гаражей. Монтаж системы складывающихся ламелей возможен там, где никакие другие ворота установить будет невозможно. Роллеты не требуют наличия свободного пространства перед гаражом для открывания створок. Полотно просто наматывается на вал и компактно размещается в верхней части проема ворот. И в то же время, рулонные ставни не хуже обычных распашных или распашных ворот защищают гараж от пыли, ветра, взлома.
Установка такого механизма будет оправданной в случаях близкого размещения гаража к другим постройкам, деревьям и кустам.
В зависимости от размеров проема и массы защитного полотна, можно выбрать один из нескольких способов управления: механический (три вида) или автоматический.
 

рольставни

 




Механические способы управления:

  1. Ленточное управление будет эффективным, если алюминиевые ворота весят не более 15 кг. Принцип действия схож с работой автомобильного ремня безопасности. Для сборки или раскрытия полотна ленту тянут себя, как в обычных жалюзи. Возможна блокировка.
  2. Тросовое управление подходит для систем весом 15-25 кг. Ставни приводятся в движение при помощи прочного троса. Управляющий механизм монтируется в помещении и оснащается ручкой, при вращении которой полотно опускается или поднимается.
  3. Карданное управление для тяжелых роллетов, весом до 35 кг. Система управления расположена внутри помещения и также приводится в движение при помощи ручки. Ручка и редуктор, двигающий полотно, соединены между собой карданом – длинным тонким стержнем.

Автоматическое управление осуществляется при помощи электрического двигателя, работу которого регулируют с дистанционного пульта или нажатием кнопки с фиксатором. Если гаражные ворота управляются кнопкой без фиксатора, то ее держат нажатой до тех пор, пока роллеты не поднимутся или не опустятся.

Итоговая стоимость самой конструкции и ее монтажа будет зависеть от материала, из которого изготовлены ламели, площади защитного полотна и механизма управления движением роллетов.


19/11/2013, 02:11


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге

Товары компаний

Комментарии (2)