Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как пользоваться герметиком для окон, ванной, кровли

Для герметичной заделки щелей и стыков между конструктивными элементами применяется специальный состав – герметик. На рынке присутствуют герметизирующие средства, предназначенные для совершенно разных условий применения: в сухих и влажных помещениях, в условиях резких перепадов температур, при воздействии высокого давления. Универсальных составов пока не изобретено, поэтому перед покупкой нужно определиться с целью применения герметика.
 

Важно учитывать также внешнее оформление стыка. Герметизирующий состав бывает белый, прозрачный или с возможностью последующего окрашивания. Также существуют и ограничения в использовании. Например, средства с фунгицидами нельзя использовать для герметизации бассейнов и аквариумов.
 

Герметик




Состав герметиков

По химическому составу выделяют следующие типы герметиков:

  1. Акриловый. Может быть водостойкий и неводостойкий. Водостойкий (наружный) не чувствителен к воздействию влаги и выдерживает мороз до -15ºС. Неводостойкие разрушаются под действием влаги и отрицательных температур, неэффективны при использовании во влажных помещениях. Неводостойкие акриловые составы подходят для герметизации оконных и дверных проемов, потолков, стен.
  2. Акрил-латексный. В состав введен синтетический латекс или аналогичные добавки. Используется в деревянном домостроении.
  3. Силиконовый. Выпускается несколько видов герметизирующих составов, в основе которых силикон: а) санитарные с противогрибковыми компонентами, противостоят развитию плесени и грибков. Применяются для обработки конструкционных швов в помещениях с высокой влажностью и бассейнах; б) кислотные (на основе уксуса или ацетата) имеют резкий характерный запах, исчезающий после высыхания. Не предназначены к использованию на металлических поверхностях; в) нейтральные (в том числе термостойкие). Предназначены для ванных комнат и кухонь, подходят для труб и радиаторов отопления.
  4. Полиуретановый. Используется на любых поверхностях для внутренней герметизации, эксплуатируется в широком температурном диапазоне, химически и физически инертен. Может быть окрашен, например в кровельный цвет (при герметизации кровли).
  5. Битумный. Устаревший тип, используется при ремонте битумной кровли, не выдерживает высоких температур.
  6. Бутилкаучуковый. Состав на основе каучукового полимера с различными модификаторами (почти 50% от массы), которые определяют свойства герметика. Имеет очень узкую область применения.
  7. Средство на основе МС-полимера (полиуретана силиконизированного). Относительно новый продукт, сочетающий положительные свойства полиуретана и силикона.
  8. Тиоколовый (полисульфидный). Паста готовится непосредственно перед использованием из двух жидкостей. Применяется для внешней герметизации в строительстве, авиа- и судостроении.
 


Выбор наиболее подходящего герметика – это гарантия надежной и долговечной эксплуатации конструкционных стыков и швов.


19/11/2013, 05:11


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования

Товары компаний

Комментарии (2)