Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?

Характеристики горбыля и область его применения

Во многих отраслях строительства в последнее время стали достаточно часто использовать горбыль, который представляет собой пиломатериал не очень высокого качества, образующийся в процессе распила древесных брёвен. В деревоперерабатывающей промышленности он относится к кусковым отходам древесины. В том случае если этот материал будет подвержен качественной обработке, то он вполне может конкурировать с другими пиломатериалами. Он обладает вполне презентабельными внешними данными, которые параллельно с невысокой стоимостью позволяют его достаточно успешно применять в качестве строительного материала. 
 

Этот низкосортный пиломатериал бывает двух видов:

  • деловой горбыль. Он применяется для изготовления различной продукции народного потребления, опалубок и т.д.;
  • дровяной. В большинстве случаев используется в качестве твёрдого топлива, либо из него делается технологическая щепа.
 

горбыль



В настоящее время купить горбыль можно в различных предприятиях, которые занимаются лесоматериалами и в производственных условиях которых осуществляется переработка древесины. Технологический процесс обработки дерева предусматривает использование специального оборудования. После распила горбыль приобретает внешний вид доски, с одной стороны обладающей характерной выпуклостью. В большинстве случаев при распиле бревна горбыль может составлять до 35% от общего количества обрабатываемой древесины. Перед переработкой горбыля выполняется его разметка, после чего на кромкообрезном станке подрезаются его края. В результате обработанные заготовки приобретают ровные очертания и одинаковый размер.

Такие отходы деревообрабатывающей промышленности нашли своё применение при возведении оград. Забор из горбыля можно встретить на различных строительных объектах, территория которых нуждается в охране от постороннего проникновения. Такие заборы имеют очень низкую себестоимость, поэтому данный материал стал очень востребован в современном строительстве. Перед тем как приступить к строительству забора, необходимо с каждой древесной полосы тщательно счистить имеющуюся кору. Это делается для того, чтобы в процессе эксплуатации забор не так активно подвергался гнилостным изменениям. Если планируется длительное строительство объекта, то такой забор обрабатывается различными составами, в которые входят антисептические вещества, способные значительно продлить его эксплуатационный срок.
 


На данный момент многие промышленные предприятия в целях экономии стараются максимально эффективно использовать отходы производства. Самый большой процент отходов зафиксирован в деревообрабатывающей промышленности. Основной процент отходов составляет именно горбыль, поэтому в последнее время он стал так активно применяться. Большинство предприятий перерабатывает тонкие части таких древесных отходов в качестве топлива, а более толстые части идут на изготовление вагонки или бруса для обрешётки.


21/11/2013, 11:11


Читайте также

ПЕНОПЛЭКС® защитит фундамент медицинского центра
ПЕНОПЛЭКС® на крыше центра «Лексус-Красноярск»
ПЕНОПЛЭКС® — материал широких возможностей
ПЕНОПЛЭКС® в фундаменте нового детского сада в Юрле
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ФИОЛЕТОВОМ СТИЛЕ / КОМПАНИЯ БАБИЧ

Товары компаний

Комментарии (2)