Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Ветрогенератор как альтернатива стационарному электричеству

Ветрогенератор является уникальным приспособлением, которое способно преобразовывать ветряные потоки в электрическую энергию. На сегодняшний день существует два вида таких приборов, предназначенных для домашнего использования и для эксплуатации промышленными предприятиями. Данные генераторы для дома можно купить на рынке или в специализированных магазинах. За счёт того что их конструкция не является слишком сложной, такие генераторы ветра можно сконструировать своими руками. Устанавливается вертикальный генератор на промышленных предприятиях только после проведения трудоёмких подготовительных работ и сбора большого количества разрешительной документации.
 
 

Ветрогенератор


Современные ветротурбины имеют следующую классификацию по принципу вращения лопастей:

  • вращающиеся вертикально;
  • вращающиеся горизонтально.

Главным преимуществом таких ветрогенераторов является полная независимость от стационарных электросетей, благодаря чему такие агрегаты можно устанавливать даже в районах, в которых не планируется в ближайшем будущем электрификация. Главным условием для бесперебойной работы такого генератора является наличие мощных ветряных потоков, способных приводить в движение его лопасти.

Генератор с вертикальной осью вращения обладает рядом преимуществ перед генератором, лопасти которого вращаются в горизонтальном положении. Все его достоинства начинают явно проявляться в ситуациях, когда работа генератора осуществляется в районах с переменной ветреностью. Такой генератор имеет оснащение 3-мя лопастями, которые имеют внешний вид спирали. Такая особенная конструкция позволяет наиболее эффективно перерабатывать потоки ветра в электрическую энергию, которой достаточно как для обеспечения нормальной жизнедеятельности жилого дома, так и для нормального функционирования промышленного предприятия. Генератор, преобразовывающий ветер, имеющий вертикальные лопасти, может использовать ветряные потоки, дующие абсолютно из любого направления. Он может в полной мере выполнять все возложенные на него функции даже при штормовой погоде.
 

Ветряные генераторы с вертикальной осью имеют некоторые недостатки, которые следует учитывать при их установке. В том случае, когда вращение лопастей осуществляется против ветряных потоков, генераторы могут нести значительные потери. Это отражается на скорости вращения лопастей, которая снижается в несколько раз по сравнению с генераторами, в которых установлены горизонтальные лопасти. Также стоит отметить не слишком удобное расположение механизмов в некоторых моделях ветряных генераторов. За счёт того что они расположены в нижней части для выполнения их замены потребуется провести полный демонтаж всей конструкции. Также рекомендуется следить за тем, чтобы установка таких агрегатов не проводилась вблизи жилых домов, потому, что шумовые вибрации могут причинять постоянный дискомфорт людям, что  может негативно отразиться и на их здоровье.


21/11/2013, 12:11


Читайте также

Стекло с изменяемой прозрачностью: как это работает
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды
Из каких материалов делают памятники?
Как выбрать трубы для водопровода правильно? Советы экспертов БПМ-Технолоджис
Старый диван лучше новых двух

Товары компаний

Комментарии (3)