Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Отделка стен с помощью гипсокартона

По ряду объективных причин гипсокартон пользуется популярностью для отделки внутренних поверхностей. Этот материал подходит для любого типа помещений и отличается простотой монтажа. При этом он дает возможность легко скрыть от посторонних глаз инженерные коммуникации, неровности и дефекты стеновых панелей. Гипсокартон можно использовать независимо от состояния поверхности. Подходит для поверхностей любого типа. При использовании данного вида материала имеется лишь один недостаток. Между листом гипсокартона и стеной образуется пустота, что незначительно, но все же уменьшает площадь отделываемого помещения.


Чтобы получить поверхность отличного качества, при работе с гипсокартоном каждый этап должен быть проведен с особым вниманием и тщательностью.

Этап первый: создание каркаса из металлопрофиля
Грамотный расчет на этом этапе позволяет добиться того, чтобы листы гипсокартона стыковались на вертикальных профилях. С помощью саморезов и дюбелей листы гипсокартона прикрепляют к потолку, полу и стенам, а между собой их связывают «блошки». Необходимо ставить профиль в шахматном порядке, что дает возможность увеличить прочность конструкции.

Этап второй: закрепление гипсокартона
После того, как металлические профиля установлены, к ним при помощи шурупов закрепляют листы гипсокартона. Не стоит вкручивать саморезы близко к краю листа, так как они могут нарушить целостность материала и привести к разрушению. Желательно этот этап работ проводить с помощником, так как листы гипсокартона большие по размеру и возникает необходимость придерживать их при закреплении на стену.

Этап третий: отделочные работы
После того, как монтаж гипсокартона произведен, все соединения со стенами и потолком, а также все стыки должны быть прошпаклеваны. Для этого применяют специальную сетку серпянку и шпаклевку. Перед началом работы поверхность рекомендуется обработать грунтующим раствором, чтобы увеличить адгезию. При проведении работы необходимо стремиться добиться отличного качества. Ведь шпаклевочные работы значительно влияют на конечный результат и внешний вид стен, особенно если поверхность после монтажа будет окрашена. Оклеивание обоями позволяет скрыть незначительные недостатки и дефекты.
 


При отделке стен с применением гипсокартона получается идеально ровная поверхность, имеющая презентабельный вид и отлично подходящая к проведению других отделочных работ.



4/07/2013, 03:07


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (2)