Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Мягкая битумная черепица

Выбирая надежный кровельный материал, многие     выбирают  такой материал как  мягкая битумная черепица. Этот кровельный материал получил заслуженную славу у покупателей во всем мире. Ее высочайшие характеристики уже по достоинству оценили и покупатели нашей страны.

Мягкая битумная черепица выглядит в виде небольшого по размерам  плоского листа, с одной стороны у которого имеется фигурный вырез. Один лист данного материала обычно имитирует 3-4 стандартные черепицы. Цветовых оттенков этого кровельного материала  не менее двух десятков, начиная от сочного красного и заканчивая  имитацией мха и лишайника.  Необходимая фактура достигается  за счет использования на черепице  минеральных и каменных присыпок, которые передают структуру и цвет желаемого материала. Такая черепица натурально передает  создаваемое покрытие.
 
Выпускается она  в виде 6-угольников, волнообразная, прямоугольная и других форм. Таким образом, даже самая сложная крыша можно обустроить красиво, качественно и надежно. Причем использовать мягкую битумную черепицу можно не только для покрытия новой крыши, но и для реставрации старой. Она идеально смотрится на крышах частных загородных домов, особенно тех, у которых предусмотрены сложные формы.

Такие свойства черепицы, как мягкость и гибкость достигаются  за счёт использования в составе стеклохолста, а так же битумного покрытия, которое наносится на обе стороны. А чтобы сам материал был защищен от внешнего агрессивного воздействия,  на него наносят гранулятор  базальтовой крошки, который помимо всего прочего защищает кровлю от внезапного возгорания.  Уложенная черепица будет надежно держаться на крыше, так как ее края имеют некоторое количество клея, обеспечивающего плотное соприкосновение материала. Кроме этого в таком состоянии кровельному покрытию не страшен даже сильный ветер.
Во время укладки мягкой черепицы нужно использовать  подкладочный ковер,  сплошную обрешетку или водостойкую фанеру.  Из всех существующих видов, самой надежной считается черепица с медной фольгой. И хотя она несколько дороже обычного  битумного материала, прослужит она значительно дольше, так как имеет наиболее усовершенствованные технические характеристики.

Способов укладки мягкой черепицы существует много, и в каждом случае нужно опираться на состав материала, уклона крыши, а так же выбранного основания. Проще всего выполнить монтаж плиток, которые имеют самоклеящиеся полоски. Во время монтажа всего-то нужно удалить защитную пленку и приклеить плитку к основанию и друг другу.  Немного позже, под воздействием солнечного света и тепла плитка хорошо проклеивается, создавая необходимое герметичное покрытие. На работу по укладки нужно немного времени, да и отходов в процессе укладки не более 5%.

Битумная мягкая плитка отлично переносит температурные перепады,  воздействие сильных порывов ветра. Поэтому целесообразно использовать ее в качестве основного кровельного материала  в регионах со сложными погодными условиями.



29/07/2013, 11:07


Читайте также

Современный ремонт квартиры: главные особенности
Испанская керамика - роскошь и стиль доступнее, чем вам кажется
Как ухаживать за подвесными потолками
Линолеум или ламинат — на чем остановить выбор?
Укладка плитки ПВХ

Товары компаний

Комментарии (0)