Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Устройство фальшпола

Технический прогресс не стоит на месте. С каждым днем появляется все больше новых коммуникационных проводных сетей. В любом помещении (жилом или производственном) возникает необходимость прокладки огромного количества кабелей, труб, шнуров, которые занимают много места и путаются под ногами. Скрыть все это разнообразие, сохранив эстетичный вид помещения, помогает фальшпол.
 


Несколько доводов в пользу системы ложного пола:

  1. Защита кабелей и проводов от пыли, грязи и механических повреждений.
  2. Эстетичный вид помещения.
  3. Прокладка новых коммуникаций и демонтаж старых осуществляются довольно легко и быстро.
  4. Пожаро- и электробезопасность.
  5. Установка возможна на любую поверхность, заливки бетонной стяжки не требуется.
  6. Ровная горизонтальная поверхность.
  7. Регулирование высоты монтажа.
  8. Простота сборки и малый вес.
  9. Возможность организации вентилирования подпольного пространства.
  10. Возможность демонтажа, перевозки и повторной сборки.
 

Фальшпол



Конструкция и монтаж

Фальшпол представляет собой сплошную поверхность, смонтированную на некоторой высоте от основного пола. В свободном пространстве размещаются все необходимые коммуникации. Такая конструкция обеспечивает свободный доступ к системам, благодаря съемным элементам. То есть для ремонта проводки не нужно демонтировать все покрытие.

Существует три типа конструкции двойного пола:

  • Металлический каркас и съемные панели (ДСП, ПВХ, стальные листы)

Это традиционный тип конструкции, отличается своей простотой, мобильностью. Несущий каркас собирается из горизонтальных балок и вертикальных (стойка). Стойки выполняются круглыми, внутри усиливающий стержень. На одном конце вертикальной опоры расположено круглое основание, а на другом – четырехугольная или восьмиугольная опора. Высота регулируется самофиксирующимися болтами. В конструкции предусмотрены амортизационные накладки, на которые сверху монтируется квадратная панель.

  • Цельнометаллическая конструкция из неразборных элементов каркаса и плит
 
Плиты (канальные или угловые) изготавливаются из оцинкованной стали, как и базовые опорные элементы. Высота пола фиксирована, может быть 71 мм или 41 мм. Для выравнивания по горизонтали слегка подгибают ребра жесткости. При монтаже конструкции не используются крепежные элементы и клей. Под верхнюю пластину укладывается шумопоглощающая прослойка, а для предотвращения акустического резонанса предусмотрено множество мелких отверстий.

  • Ложный пол с интегрированными кабель-каналами
 
Система имеет очень жесткую трехмерную опорную структуру, которая одновременно служит направляющей для прокладки коммуникаций. Пол устраивается на высоте 120 мм, 90 мм, 60 мм или 40 мм. Стойки монтируются с малым шагом, поэтому такая конструкция впишется в помещение с любой геометрической формой.
 

Фальшполы незаменимы на производстве и в крупных офисах со множеством оргтехники. Это хороший способ экономии рабочего пространства.



21/11/2013, 06:11


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Домашний проектор в интерьере. Компания Бабич.
Современные камины в интерьере квартиры. Компания Бабич
Сантехника для современной кухни

Товары компаний

Комментарии (2)