Забыли пароль?



Выбор сварочного аппарата

Сварка всегда считалась уделом профессионалов, услуги которых стоят дорого. Для мелкого ремонта в домашних условиях разработано несколько типов ручных сварочных аппаратов, работать с которыми может любой хозяйственный человек.
 

Все многообразие моделей можно поделить на три вида: трансформаторные, полуавтоматические и инверторные. Трансформаторные устройства считаются устаревшими, они имеют немалые габариты и большой вес. Инверторные модели более легкие и компактные, а потому более популярны у населения. Полуавтоматические агрегаты работают в среде защитного газа.


Аппараты инверторного типа


Модельный ряд включает устройства для работы с электродами или с проволокой (полуавтомат), работающие от переменного или постоянного тока. Существуют аппараты комплексного типа, оснащенные топливным генератором. Все они обеспечивают прочный сварной шов, но для любителя наиболее оправданным будет выбор полуавтомата, так как он более прост и понятен в использовании. Полуавтоматический агрегат разжигается довольно быстро и практически не образует металлических брызг при правильной настройке. Качество настройки определяется конструкцией аппарата.

Поэтому, перед тем как выбрать ту или иную модель, стоит обратить внимание на следующие характеристики:
 
  1. Число фаз. Инвертор с входным напряжение 220 В будет работать от обычной двухфазной розетки, а напряжение в 380 В требует для подключения трехфазную сеть.
  2. Толщина электродов и величина сварочных токов. Эти параметры зависят от толщины металла, с которым придется работать. Для определения существуют специальные таблицы.
  3. Продолжительность включения (выражается в процентах) – время непрерывной работы инвертора по отношению к общему времени использования. Чем выше этот показатель, тем меньше будет перегреваться устройство.
  4. Мощность. Чем мощнее агрегат, тем более сложную работу он сможет выполнять. Лучше приобретать устройство с небольшим запасом.
  5. Система охлаждения. В идеале, охлаждение должно производиться естественной вентиляцией, без использования вентилятора.
  6. Электронный тормоз вовремя остановит подачу проволоки при отключении устройства. Не придется откусывать остаток проволоки каждый раз.
  7. Искрогаситель – полезный элемент, снимающий остаточный заряд с емкостей.
  8. Дополнительные функции, например: горячий старт (быстрое возбуждение электрической дуги), антистик (отключение тока сварки при слипании электрода с материалом), форсаж дуги (облечение работы в вертикальной плоскости).
  9. Гарантия производителя и наличие сервисных центров поблизости.
 

Сварочный аппарат

 
 
Широкий видовой ассортимент предполагает и широкий ценовой диапазон. Сварочный аппарат инверторного типа – самый дорогой из всех. Это незаменимый помощник в домашнем хозяйстве, мелком и крупномасштабном строительстве. Выбор модели будет зависеть от предполагаемой стоимости, вида, целей и способов использования агрегата.


21/11/2013, 06:11


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
В Севастополе растет новый микрорайон на Горпищенко
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (4)