Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Сетка металлическая – универсальный материал

Область применения металлической сетки включает практически все отрасли народного хозяйства: строительство, агропромышленный комплекс, пищевая и горнодобывающая промышленность, машиностроение. Ее используют также для сооружения заборов и ограждений. Материал решает широкий спектр проблем – от декорирования в ландшафтном дизайне до усиления железобетонных конструкций и армирования дорожного полотна.

Стальной материал выпускается с различными формами ячеек: квадратными, трапециевидными, ромбическими, шестигранными, нулевыми. Весь ассортимент предлагает завод «Лепсе» и другие крупные производители.

По способу производства выделяют следующие типы металлических сеток:

  1. Сварная (дорожная, кладочная, арматурная). Состоит из проволок, сваренных друг с другом под прямым углом.
  2. Тканая (сетка штукатурная металлическая и просечная). Для изготовления полотна используют нержавеющую низкоуглеродистую или латунную проволоку. Широко используется в строительстве, машиностроении, промышленности для фильтрации растворов, сушки материалов, армирования и воздухоочистки.
  3. Плетеная рабица. Выпускается с полимерным напылением из поливинилхлорида. Может быть цветной, имеет эстетичный внешний вид, что крайне важно для забора и любого внешнего ограждения.
  4. Цельнометаллическая просечно-вытяжная.
  5. Крученая. Производится из низкоуглеродистой стальной проволоки с цинковым или полимерным покрытием. Из нее изготавливают теплоизоляционные маты, клетки для животных и птиц, ограждения. Крученой сеткой выравнивают полы и армируют промышленные стекла.
  6. Нержавеющая. Устойчива к коррозии, используется для фильтрации рабочей среды и просеивания (мелкоячеистая), для проведения штукатурно-отделочных работ.
  7. Оцинкованная. Изготавливается из стальной проволоки с цинковым покрытием. Применяется в строительстве.

Производство сетчатого стального материала регламентируется ГОСТами и ТУ. Выпуск налажен на многих российских предприятиях, среди которых Солнечногорский завод.
 
 

Сетка металлическая



Секреты правильного выбора

Ассортимент данного строительного материала широк. От качества выбранного полотна зависит надежность и долговечность его эксплуатации.

Цинковое покрытие надежно защищает металл от внешних разрушающих факторов и предотвращает коррозию. Наибольшая толщина покрытия получается при горячем цинковании (содержание цинка 70-90 г/м2). Срок службы такого материала достигает 25 лет. Оцинковка электролитическим методом дает покрытие с плотностью 10 г/м2, которое достаточно быстро разрушается.
 

ограждение сеткой рабица строительных объектов




Сетки с полимерным слоем должны быть однородны, иметь герметичную внутреннюю поверхность спирали. Не допускается наличие трещин или царапин на покрытии, так как через порезы влага попадет на металл и вызовет коррозию. Для контроля толщины проволоки можно взвесить рулон и вычислить массу квадратного метра материала. При этом отклонение от заявленной величины не должно превышать 5%.


21/11/2013, 07:11


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Шифер получил престижную премию
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

Комментарии (2)