Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Строительная спецтехника

Спецтехника – это группа механизмов и машин, предназначенных для выполнения специфичных, узкоспециализированных работ. Применение механизмов достаточно разнообразно: перевозка и подъем негабаритных грузов, дорожно-строительные работы, добывающая и перерабатывающая промышленность, различные производственные предприятия.

По назначению специальная техника бывает:

  • Коммунальная: снегоуборочные и поливомоечные машины, мусоровозы.
  • Автомобильная: грузовики, самосвалы, автоцистерны.
  • Подъемная: краны, манипуляторы, автовышки.
  • Дорожная: катки, асфальтоукладчики, фрезы.
  • Строительная: экскаваторы, погрузчики, бульдозеры.
  • Сельскохозяйственная: комбайны, косилки, сеялки.

Любая такая техника представляет собой конструктивно сложный механизм, требующий правильной эксплуатации и своевременного сервисного обслуживания.
 
 

спецтехника

 



Строительная спецтехника

Наименований строительной техники очень много, и с каждым днем их становится все больше. Наиболее востребованными являются следующие виды:


  • Бульдозеры – вид строительной специальной техники с отвалами различных форм, выполняющий множество функций. Конструкции отвалов все время совершенствуются с целью увеличения производительности машины. Помимо стандартных, существуют также буферные, кусторезные, рекультивационные, торфяные, отвалы-корчеватели, спецотвалы для работы с мусором и т.д.
Максимальный коэффициент полезного действия можно получить, используя отвалы по их прямому назначению. Перед покупкой или арендой бульдозера необходимо определить, какая потребуется глубина копания, необходимые тягово-сцепные и характеристики машины, ее скорость.

  • Экскаватор – техника для копания и перемещения грунта. Бывают одноковшовые экскаваторы (периодического действия) и многоковшовые (непрерывного действия). Многоковшовые машины более производительны, но большей популярностью пользуются одноковшовые. Причина в их мобильности и универсальности использования. Машины с одним ковшом легко справляются с работами в тяжелых грунтах и используются при погрузке и разгрузке материалов. Различают также экскаваторы плывучие и сухопутные, дизельные и электрические.

  • Эвакуаторы-погрузчики. Предназначены для погрузки и транспортировки различных транспортных средств: от легковых автомобилей до тяжелой грузовой техники.
  • Автобетононасосы – значительно облегчают проведение физически тяжелых операций в строительстве. Позволяет точно и быстро подавать бетонную смесь в формы в горизонтальном и в вертикальном направлении. Используется в монолитном строительстве и для набрызгивания бетонных покрытий. Аппарат может быть стационарным или закрепленным на раму автоприцепа.


Перед тем, как сделать заказ на аренду или покупку спецтехники, нужно четко обозначить круг задач, которые предстоит выполнить. Это позволит не только сэкономить деньги, но и рационально организовать выполнение необходимых строительных работ.


21/11/2013, 07:11


Читайте также

Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Ремонт квартир в Севастополе под ключ: возможны ли работы при полном отсутствии владельцев?
Девелопер «ФЦСР» на суде предложил кредиторам квартиры дольщиков

Товары компаний

Комментарии (2)