Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Битумная эмульсия

Прокладывая новую дорогу, а так же выполняя ряд других строительных работ, не обойтись без использования такого материала как битумная эмульсия. Этот  материал обладает рядом преимуществ по сравнению с другими, и помимо множества характеристик, обладает даже экологичностью.
 

Битумная эмульсия представляет собой вязкую однородную субстанцию, в состав которой входит водная эмульсия нефтяного битума, каучук,  технологические добавки  и наполнители.  Производить эмульсию с технологической точки зрения довольно сложно. Но, возможно, именно поэтому она обладает самыми высокими эксплуатационными характеристиками, может использоваться не только на улицах, но и внутри помещений, которые даже не проветриваются.  Это стало возможным благодаря отсутствию в материале  органических соединений, способствующих воспламенению.  Процесс высыхания данного материала минимален, так как он основан на естественном испарении воды, входящей в его состав.

Преимущества материала:

  • меньшая вязкость сырья  обеспечивает более качественное проникновение его в поверхность;
  • высокая адгезия  базовой поверхности  с гидроизоляционным слоем,  используемым на следующем этапе;
  • так как материал  полностью соответствует экологическим нормам, то количество негативных выбросов в окружающую среду значительно снижается;
  • битумная эмульсия  безопасна как для человека, так и для окружающей среды;
  • риск возникновения пожара сведен к минимуму;
  • удельный вес материала 1,05кг/дм.

Прежде чем использовать данный материал, необходимо правильно подготовить поверхность (гараж, бассейн, терраса, балкон и т.д.). А для этого нужно удалить старое покрытие и очистить с поверхности  остатки старых материалов, краски, мусора, острые предметы (если есть). Если на поверхности есть трещины и сколы диаметром 3мм и более, то их необходимо выровнять.

На следующем этапе поверхность нужно тщательно загрунтовать, используя для этих целей эмульсионный праймер. Следуя указаниям производителя, материал разводится  до сметанообразного состояния, а затем наносится на поверхность меховым валиком или кистью. В течение часа праймер сохнет, и сразу после этого можно наносить битумную эмульсию. Лучше всего наносить ее в два слоя, причем время на высыхание каждого из них составляет около 5 часов.
На каждой упаковке эмульсии указан средний расход, который может меняться, в зависимости от типа базовой поверхности. Как только последний слой хорошо просох, можно заниматься стяжкой и покрывать декоративным материалом, например, плиткой.
 

 
При использовании данной эмульсии в садах и на городских дорогах,  преследуется основная цель – обеспечение покрытию износостойкости, морозоустойчивости, эластичности и пластики. Хорошая адгезия обеспечивается за счет верхней пленки, которая создается, когда из раствора выпарится вся вода. В результате следующее  покрытие (бетон, асфальт) имеют повышенное сцепление и «ложатся намертво». Аналогичные свойства материал приобретает, если используется внутри помещений.



30/07/2013, 12:07


Читайте также

Асбестовый асфальт, разработанный в КНИТУ, можно класть при любой погоде
Вся правда о гибкой черепице
Вся правда о гибкой черепице
Виды кровли, укладка, варианты устройства
Мастика битумная — современный строительный материал

Товары компаний

Комментарии (3)