Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Листогиб: виды и особенности

Листогибочный станок (листогиб) – это приспособление для гибки металлических листов. Применение таких станков позволяет отгибать тонкие кромки, что невозможно при использовании прессов с пуансоном.

В зависимости от конструктивных особенностей станки делятся на несколько видов:

  1. Легкий станок. Имеет малый вес и может устанавливаться непосредственно на строительной площадке, даже если работы проводятся на крыше. Агрегат должен быть мобильным, легким и надежным. Алюминиевый гибочный станок более легкий и недорогой, но имеет ограничение по глубине подачи листа. Если нужно обработать широкий лист, то его придется повернуть несколько раз. Стальные механизмы позволяют выполнить гиб более качественно и не имеют ограничений по глубине. Они долговечны и гораздо прочнее алюминиевых конструкций. Легкий ручной станок не предназначен для использования в цехах.
  2. Сегментный станок. Позволяет получать изделия в форме коробки, то есть производить гиб по перпендикулярным линиям. Длина линии определяется числом сегментов, набранных на гибочную балку. Механизм применяется для изготовления фасадных кассет, полок, металлических корпусов, дверей. Для работы с алюминием приобретаются отдельные сегменты, которые имеют большой радиус гиба.
  3. Ручной станок. Легкий механизм не пригоден для эксплуатации в напряженном режиме, поэтому на производстве лучше использовать тяжелый промышленный станок. Промышленный агрегат оснащен упорами, которые фиксируют размер детали при серийном выпуске. Комплектуется сменными накладками, предназначенными для гиба листов разной толщины.
  4. Электромеханический станок. Агрегат имеет высокую производительность, оснащен современными контроллерами, обеспечивающими повторяемость выпускаемых деталей. Выпускаются модели с двумя траверсами для гибки. Они предназначены для изготовления сложных деталей и осуществляют гибку без поворотов детали. Нужное усилие создается за счет работы электромотора.
  5. Гидравлический станок. Движущей силой механизма является гидропривод. Существуют модели, позволяющие изгибать листы толщиной более 4 мм. Эксплуатация возможна только в отапливаемых помещениях, иначе гидравлическая жидкость утратит свои свойства.
 

Листогиб


 
 
Принцип работы

Все листогибы (ручные и механические) имеют одинаковый принцип действия. На первом этапе обрабатываемый лист или металлическая полоса зажимаются в станке при помощи прижимной балки. Вторая балка загибает изделие по заданным параметрам и на требуемый угол. Кроме сгибания, на станках этого типа можно осуществлять резку тонкого металла.

Сфера применения листогибочных механизмов широка. Легкие модели применяются для бытовых нужд или в мелкосерийном производстве. Более крупные и тяжелые варианты позволяют осуществлять изгиб металла в промышленных масштабах. Любой агрегат может комплектоваться современной автоматикой и программным управлением, что значительно снижает трудозатраты.


21/11/2013, 07:11


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования

Товары компаний

Комментарии (2)