Забыли пароль?



Лента армированная: виды, области применения

Лента армированная представляет собой специальную ленту, в структуре которой находятся переплетённые волокна какого-либо крепкого материала. Этим обеспечивается прочность изделия – одно из свойств, ради которого изделие и используется. Другой важной характеристикой является гибкость. В совокупности получается продукт, способный крепко стягивать что-либо. Он находит применение для упаковки строительных материалов, армирования швов, герметизации соединений.
 


По назначению ленты можно разделить на:

  • упаковочную,
  • серпянку,
  • универсальную.

Упаковочная лента может состоять из поливинилхлоридной основы, тканевого армирующего слоя, слоя полиэтилена и клейкого вещества. Лента прочна на разрыв как в продольном, так и поперечном направлении, а потому её используют для соединения тяжёлых и упругих объектов: листового металла, связывания арматуры, запечатывания коробок и мешков.
 

Лента армированная



Серпянка представляет собой ленту сетчатого материала. Она используется для армирования швов при отделочных работах, укрепления слоя штукатурки или шпатлёвки. Так, например, при установке подвесного гипсокартонного потолка на стыки плит наклеивается армированная лента, которая впоследствии замазывается шпатлёвкой. Раствор проникает в сетчатую структуру и, во-первых, получает дополнительную площадь для крепления, во-вторых, обретает «раму», не дающую шпатлёвке расползаться с образованием трещин.

Универсальная армированная лента может использоваться для разных целей. Ею гидроизолируют соединения труб, заделывают трещины – этим создаётся препятствие для выхода рабочей среды за пределы резервуара.

Самоклеящаяся лента может также выступать в качестве электроизоляционного материала. Ею обматывают концы кабелей, наклеивают на места возможного соприкосновения электродов. Но использование лент данного типа в качестве изолент вызывает сомнения в допустимости такого применения. Для ограничения контакта с проводником полезнее использовать специальные изоляционные ленты, рассчитанные на выполнение своей работы.

Высокая клейкая способность позволяет крепить ленту к различным материалам. Серпянка для гипсокартона крепится к картонной поверхности плиты. Лента упаковочная и вовсе с любыми предметами сцепляется хорошо.
 


Таким образом, для крепкого соединения объектов, заделывания трещин, усиления швов применяется лента армированная. Она состоит из нескольких слоёв, в число которых входят переплетённые нити укрепляющего материала. Он не даёт растягиваться и рваться ленточному изделию, а потому позволяет удерживать тяжёлые и упругие объекты. Особенности изготовления обусловливают сферу использования ленты. Так, она может применяться для упаковки материалов, может быть использована для укрепления швов при соединении листов гипсокартона, а может служить гидроизоляционным средством. Нередко армированную ленту применяют вместо электроизоляционной, обматывая кабели и другие электропроводники.


22/11/2013, 01:11


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (3)