Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Устройство систем водостока

Одной из причин разрушения строения является влага, попадающая на стены и фундамент. Водосток – это система отвода воды (атмосферных осадков) в специальное место. Такие сливы организуются на всех без исключения зданиях, как жилых, так и промышленных. Исключение - односкатные кровли малой площади. Для защиты фундамента и фасада от дождя просто выносят карниз ската на полметра от стены.
 


Если предполагается устройство крыши сложной формы, то система отвода дождевой воды продумывается еще на стадии проектирования. Так, для предотвращения замерзания стекающей воды и деформации труб в холодное время года, проектируют обогрев водостоков.

Современные водосточные системы производятся из оцинкованной стали, меди, пластика, алюминия и титан-цинка.

  • Стальные желоба подходят для всех типов кровли. Изготавливаются из стали с горячей оцинковкой. Изделия снаружи и внутри покрываются слоем специального полимера. Конструкция универсальна в применении и долговечна.
  • Пластик крепится на кровли из мягкой черепицы и ондулина. Поливинилхлорид не так долговечен, как металл, но более доступен финансово и не требует специального ухода в процессе эксплуатации. Основной недостаток – возможность разрушения под действием тяжелой снеговой массы или наледи.
  • Медь хорошо сочетается с покрытиями из сланца, керамической черепицы и меди. Медные системы одни из самых дорогих. Они наиболее долговечные из всех и не подвергаются коррозии даже при повреждении защитного покрытия.
  • Титан-цинк и алюминий устанавливают на фальцевые медные кровли, кровли из сланца и керамической черепицы.

Конструктивно каждая система отвода воды состоит из водоприемных воронок, выпусков, элементов крепежа, вертикальных труб и горизонтальных желобов, которые соединяются между собой сливами. Дождь и талый снег по трубам попадают в дренажную систему и отводятся в организованный слив.
 
 

Водосток




На что стоит обратить внимание:


Диаметр труб варьируется от 50 мм до 160 мм, выбор зависит от угла наклона и площади крыши. Трубы с большим сечением имеют большую пропускную способность.
Форма стока может быть круглой или прямоугольной – этот параметр диктуется внешним видом здания и не влияет на функциональность системы.

Пластиковые трубы легче металлических и хорошо поглощают шум от падающей воды. Их легко перевозить и монтировать, они не подвержены коррозии и температурному расширению, поэтому не ломаются и не трескаются на морозе. Наиболее практичны системы ПВХ, собранные без применения клеящих составов.

Стальные оцинкованные трубы и желоба подвержены температурному расширению, но это не сказывается на их работоспособности. Полиуретановое покрытие позволяет выпускать элементы водосточных систем в широкой цветовой гамме.
 


На плоских кровлях и эксплуатируемых инверсионных устраивают внутренний водосток. Вертикальная труба монтируется внутри здания, а сбор воды происходит с помощью приемной воронки, которую размещают в утопленной части крыши.


22/11/2013, 11:11


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Товары компаний

Комментарии (2)