Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Выбор перфоратора

Перфоратор – это специализированный строительный инструмент для бурения отверстий в твердых основаниях, оснащенный ударной функцией (а некоторые современные модели могут также выполнять работу шуруповерта). Имеет хорошую скорость прохождения, благодаря особому способу крепления бура. В отличие от кулачкового механизма дрели, бур перфоратора закрепляется в патроне не жестко, поэтому удар получается сильным и исключает возможность проскальзывания. При необходимости ударную функцию можно отключать.
 
 

Специалисты советуют не путать дрель с перфоратором – это разные инструменты с разными ударными механизмами.
 

Перфоратор



Виды перфораторов

Весь ассортимент моделей делится на три класса, в зависимости от веса:
  • Легкий электрический инструмент – вес менее 3 кг. Используется в быту для ремонта, имеет небольшую мощность.
  • Средний – вес изделия 3-5 кг, подходит для работ с армированным бетоном и камнем.
  • Тяжелый – весит более 5кг. Такие модели могут работать по принципу отбойного молотка и легко справляются с твердыми монолитными стенами.
По числу режимов инструменты бывают:
  • Однорежимные – только бурение.
  • Двухрежимные – простое бурение и бурение с ударом.
  • Трехрежимные – сочетание первых двух типов.

Сверла для двух- и трехрежимных моделей по форме рабочей части напоминают зубило. Одновременное вращение зубила и удары по его хвостовой части позволяют получать круглые отверстия.


Технические характеристики


При выборе инструмента для различных нужд следует ориентироваться на его технические характеристики, которые определяют его работоспособность, долговечность и области применения. Основные параметры:

  1. Сила удара. Важный показатель, характеризующий ударный инструмент, измеряется в Джоулях. Энергия удара зависит от массы бойка, мощности, частоты ударов и пр. Легкие модели имеют показатель порядка 1-2 Джоулей, а тяжелые – до 15 Джоулей. Характеристика важна для определения максимального диаметра бурения. Несоблюдение режима работы, указанного производителем, приводит к быстрому износу оснастки.
  2. Мощность. Этот показатель колеблется от 400 Вт до 1200 Вт у разных моделей. Но для оценки производительности инструмента этого показателя не достаточно.
  3. Частота вращения шпинделя. Чем производительнее устройство, тем меньше предельная частота. Вращательные движения бура нужны только для удаления пыли в процессе бурения, поэтому крупные буры крутятся медленно. Быстрое вращение приводит к преждевременному износу сверла, перегреву инструмента и заклиниванию его в отверстии.
  4. Частота ударов поршня по бойку за одну минуту. Этот параметр определяет скорость бурения. Частота ударов и энергия ударов показывают производительность инструмента.
 

Аккумуляторный перфоратор позволяет производить работы вдали от источников электричества. Подходит для бурения бетона и долбления кирпичной кладки. Существуют модели для бытового использования и профессиональный аккумуляторный инструмент.


22/11/2013, 01:11


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
В Севастополе растет новый микрорайон на Горпищенко
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)