Забыли пароль?



Неомид. Рекомендации по применению

Для защиты деревянных элементов строений от возгорания и повреждения насекомыми применяют специальные огнебиозащитные составы. Один из них – Неомид. Это негорючий материал, который придает древесине II группу огнезащиты, не меняя ее физических и механических характеристик.
 


Огнебиозащита деревянных материалов содержит компоненты, затрудняющие горение, и биоциды, которые не допускают гниения древесины и не позволяют селиться в ней древоточцам, муравьям, термитам и другим насекомым.
Если уже существуют такие проблемы, как плесень и жучки, то огнебиозащитная обработка остановит их распространение и постепенно полностью уничтожит.


Порядок применения


Раствор продается в готовом виде и не требует проведения дополнительных операций перед использованием. Достаточно тщательно перемешать жидкость.

  1. Подготовка поверхности. Обрабатываемый материал очищают от грязи, пыли, лакокрасочных покрытий, смолы и других пятен. Никаких пленкообразующих веществ не должно быть на поверхности. Если древесина поражена грибком, рекомендуется обработка дезинфицирующими и отбеливающими средствами.
  2. Обработка. Раствор может наноситься двумя способами:
  • Равномерное нанесение огнебиозащитного состава с помощью кисти, валика или краскопульта в 2-4 слоя (в зависимости от величины расхода).
  • Погружение материала в раствор на определенное время. Для лучшего впитывания можно предварительно подогреть Неомид до 60ºС.

Для придания древесине свойств материала I группы огнезащитной эффективности расход вещества должен составлять не менее 150 г/м2. При обработке погружением время выдержки 1 час при комнатной температуре и 0,5 часа при 60ºС.

Для дерева с классом пожарной опасности КМ1 нужна обработка с расходом Неомида 600 г/м2 (это около 5 слоев). Первые два слоя просушивать в течение 48 часов, остальные – 72 часа при комнатной температуре. После пропитки материал защищать от атмосферных осадков и чрезмерного увлажнения в течение трех суток.

Группа горючести Г2 достигается при нанесении четырех слоев средства с общим расходом 500 г/м2.
 
 

Неомид



Полезные сведения

Обработанные поверхности в процессе эксплуатации должны регулярно проверяться на наличие сколов и глубоких трещин. При появлении непропитанных участков или вымывании вещества из древесины, рекомендуется повторная обработка.
При работе с веществом нужно использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, специальную одежду. При распылении органы дыхания можно защитить респиратором.
 

Продукт сертифицирован и разрешен к применению в жилых постройках. Неомид не вызывает коррозию металлических элементов конструкции, не повышает степень гигроскопичности основного материала, не вреден для здоровья животных и людей, не портит вид финишных покрытий и обеспечивает долгосрочную био- и огнестойкость деревянной постройки.

Для получения качественного результата необходимо строго следовать всем указаниям по применению, указанным на этикетке.


22/11/2013, 01:11


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
Как правильно клеить фотообои на стену
Китайский подрядчик SRBG впечатлил норвежцев, построив мост Халогаланд
Выгодная покупка квартир в Нижнем Новгороде без рисков и махинаций

Товары компаний

Комментарии (2)