Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Вентилируемый фасад на любой вкус

Принцип работы вентилируемого фасада основан на том, что между  основным материалом и его облицовкой оставляется некоторый зазор, способствующий свободной циркуляции воздуха. За счет вентиляции  с составных элементов конструкции, со стен и материалов уходит влага.  Вентилируемый фасад можно  получить из разных материалов: композитные панели, сайдинг из металла и другие.
 


Все вентилируемые фасады имеют ряд важных качеств. В первую очередь, это касается затрат на обслуживание здания. Для него нужно меньше средств на отопление, да и срок эксплуатации самого строения увеличивается на несколько десятков лет. Здание, оснащенное вентилируемым фасадом, имеет повышенную стойкость к внешним атмосферным явлениям. Вне зависимости от времени года времени на установку вентилируемого фасада, нужно не много.

Композитные панели

Они представляют собой  многослойные плиты, в которых между слоями  хроматированного алюминия заключают минеральные  или синтетические наполнители. Внешняя поверхность плит покрыта порошковыми красками. Преимущество этого материала – в богатстве цветовой палитры, правильных геометрических формах, которые  соответствуют современному экстерьеру. Помимо этого материал имеет небольшой вес и повышенную прочность. Он с легкостью выдержит практически любые механические воздействия и не потеряет при этом своей первоначальной формы. Выпускают алюминиевый композит  разной площади, но чаще всего в строительстве используются панели шириной не более 1,5 метров. Толщина же материала обычно составляет 3-4мм.  Используя для облицовки фасада вентилируемый навесной фасад,  можно придать строению идеально правильную геометрию.

Сайдинг из металла

Металлический фасад имеет те же преимущества, что и любой другой. Плиты фасада изготавливаются из  оцинкованного металла не более 1,2мм толщины. Такой фасад можно быстро установить, причем делать это можно в любое время года и вне зависимости от погодных условий. Если сравнить его с керамогранитом, то его вес значительно меньше. Для этого вида фасада так же можно выбрать любое цветовое сочетание.

Прочие материалы для фасада

Самым первым материалом для вентилируемого фасада использовалась древесина. Чаще всего для этой цели использовали  ценные породы. А чтобы придать им большую прочность и  стойкость к внешним атмосферным  воздействиям,  ее дополнительно обрабатывали  специальными составами. В результате  технические характеристики древесины и ее общий срок службы значительно увеличивались. Деревянные фасады не только обладают внешним эстетизмом, но и противостоят влажности, абсолютно экологичны, прочны и упруги.
 


Не менее популярны фасады под кирпич, которые в качестве облицовки использовали кирпич, а так же материалы, имитирующие его. Ну а если обратиться к последним, новомодным веяниям, то самым популярным считается стеклянный фасад, используемый для высотных офисных и жилых сооружений. С технической точки зрения такие фасады самые сложные.



30/07/2013, 05:07


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Шифер получил престижную премию
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
«Эффективная реальность» от фирмы Алекс

Товары компаний

Комментарии (3)