Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Краскопульт в строительстве

Краскораспылитель, или краскопульт, - это устройство для распыления лакокрасочных составов на обрабатываемую поверхность. С помощью распылителя можно получить ровное и гладкое окрашивание, которого невозможно добиться при работе кистью. По принципу действия все краскопульты делятся на ручные, электрические и пневматические.

Электрические краскораспылители

Электрические модели работают от обычной розетки с напряжением 220 В, никаких дополнительных переходников не требуется. Устройство способно распылять краски, растворы и защитные смеси на водной основе (хорошо подходит для водоэмульсионной краски). Производительность около 250 м2/ч. Это наиболее экономичные и недорогие устройства.

Пневматические краскораспылители

Распыление раствора осуществляется сжатым воздухом. Производительность для водоэмульсионной краски 400 м2/ч, для лакирующих составов – до 50 м2/ч в зависимости от вязкости, для шпаклевки – 85 м2/ч.

Механизмы HVLP – модели с низким давлением в воздушной голове. Они обеспечивают на выходе очень мягкий факел, характеризуются низким образованием тумана и экономичностью – не менее 65% материала переносится на поверхность.

Механизмы RP – модели с повышенным давлением. Выдают широкий факел, обеспечивая окраску максимально тонким слоем. Предназначены для работы со всеми видами лакокрасочных составов.

Универсальные распылители сочетают в себе качества двух описанных выше типов. Комплектуются сменными насадками, что позволяет использовать их для работы с любыми материалами.

Краскопульт

Краскораспылители с ручным приводом

Устройство представляет собой небольшой резервуар, в который происходит закачивание рабочего раствора. Всасывающий шланг оснащен фильтром, поэтому ручные распылители чаще используются для побелки стен и потолков.
При попадании в накопительную емкость, краска оказывается под давлением. И при дальнейшем нагнетании раствор подается к форсунке. Производительность моделей – до 200 м2/ч.

Критерии выбора

От качества выбранного краскораспылителя зависит качество нанесения покрытия. Перед покупкой устройства нужно внимательно ознакомиться со следующими техническими характеристиками:

  1. Мощность. Чем мощнее аппарат, тем дольше он может работать без перерыва на охлаждение.
  2. Производительность. Распылители с большим показателем позволяют быстрее выполнить работы.
  3. Объем резервуара. От его вместительности зависит продолжительность распыления без необходимости повторного заполнения бачка.
  4. Тип краски. Каждая модель характеризуется значением вязкости рабочего раствора. Эти данные производитель указывает в инструкции к распылителю.
  5. Габариты и масса – параметры, влияющие на удобство эксплуатации и мобильность устройства. Тяжелые модели обычно оснащаются колесиками.

Все краскопульты удобны для работы и долговечны. Поэтому основными факторами, определяющими выбор нужной модели, являются цена и специфика запланированных работ.


22/11/2013, 01:11


Читайте также

Окна от концерна Deceuninck в ЖК «Шоколад» в Ставрополе
Увеличение мощности шахты им. Губкина в Белгородской области
Bentley объявляет финалистов Международного конкурса Be Inspired 2017
Виды и область применения планкена
Всё о фанере

Товары компаний

Комментарии (2)