Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Строительство из газоблоков

Газоблок – это современный строительный материал из ячеистого бетона автоклавного твердения. Микроструктура блоков состоит из множества закрытых пор. Состояние перегородок между порами влияет на прочность, а их количество, размер и форма – па плотность материала. Газобетон в виде блоков имеет точные геометрические размеры, устойчив к погодным воздействиям, не подвергается гниению, заражению плесенью и грибком.
 


Изготовление

Производство материала полностью автоматизировано. В качестве исходного сырья используют многокомпонентную смесь, в которую входят:

  • Цемент.
  • Известь.
  • Песок.
  • Алюминиевая пудра

В некоторых случаях добавляют гипс. Смесь замешивается и выгружается в формы. Для улучшения структуры материала, формы подвергаются ударным воздействиям.

Раствор вспенивается, твердеет и извлекается из формы. Полученная масса режется на отдельные блоки и помещается в автоклав. Обработка проводится в насыщенном паре под давлением и при температуре порядка 190ºС. При этом происходит кристаллизация пор и упрочение материала. Готовые блоки после автоклавной обработки практически не подвергаются усадке.

Особенности использования

Газобетонная кладка монтируется на фундамент или железобетонную плиту. В качестве связующего раствора применяют тонкослойную клеевую смесь на основе портландцемента, затворенную на воде.
Данный вид стенового материала легко обрабатывается вручную, что дает возможность не привязывать архитектурные проекты домов к стандартному размеру блоков. Придать изделию нужную форму поможет обычная ножовка.
Элементы легко укладываются. Возведение стены под силу одному человеку.
Несущая способность достаточна для зданий, высотой до пяти этажей. Пористая структура придает даже тонкой кладке хорошие теплоизоляционные свойства.

Положительные качества газобетона:
 
  • Экологичность. В основе материала природные компоненты. В процессе эксплуатации блоки не выделяют вредных веществ, не гниют, не стареют и не горят.
  • Долговечность. Дом из газобетона может простоять более 100 лет, не проявляя признаков разрушения.
  • Прочность. Материал может применяться для возведения несущих стен и перегородок.
  • Теплоизолирующие свойства. Блоки имеют низкий коэффициент теплопроводности и позволяют обходиться в строительстве без применения дополнительных теплоизолирующих материалов.
 

Недостатком считается гигроскопичность газобетона. Материал впитывает влагу и удерживает ее. С технологической линии элементы выходят с влагосодержанием 20-30%, поэтому перед укладкой стоит выждать некоторое время, пока внутри дома закончатся мокрые процессы. В противном случае влаге из газобетона некуда будет испаряться. Полное высыхание стены происходит за два отопительных сезона, после этого можно выполнять внешнюю отделку. Если оштукатурить фасад сразу, то штукатурка быстро потрескается из-за испаряющейся воды. Проблема решается устройством вентилируемого фасада.

Газоблок

 


22/11/2013, 01:11


Читайте также

ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» готовится выпускать ЛДСП в новых декорах
О получении рекордной прибыли во II квартале сообщает Mohawk Industries
Строительство лаборатории под ключ
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» осуществляет монтаж системы главного конвейера нового завода ДСП
Лестницы с площадкой: 5 советов покупателю

Товары компаний

Комментарии (2)