Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Неподвижная опора трубопровода. Какой она может быть?

Надземный трубопровод при эксплуатации не может располагаться на земле – его необходимо закрепить на неподвижных опорах. В противном случае будут происходить значительные температурные деформации, случаться коррозийные процессы, возникать реактивное движение труб. Ни одно из перечисленных следствий не является желательным, и именно это обусловливает необходимость использования фиксирующих опор.

Разновидностей опор существует несколько:

  • Неподвижная хомутовая. Имеет множество вариантов исполнения, но её основными функциональными частями являются упоры и хомуты. При установке труба проходит в кольце хомута, которым впоследствии затягивается, жёстко фиксируя трубное изделие.
  • Неподвижная лобовая двухупорная. Опора представляет собой два упора, которые посредством сварки привариваются к трубе. Выдерживает относительно небольшие нагрузки, поэтому при увеличении прилагаемой силы следует опоры усилить.
  • Неподвижная лобовая двухупорная усиленная. Состоит также из двух упоров, но специально усиленных.
  • Неподвижная лобовая четырёхупорная. Включает в себя четыре упора, которые надежно фиксируют трубы в неподвижном положении. При недостаточной фиксации применяется усиленный вариант.
  • Неподвижная лобовая четырёхупорная усиленная. Состоит из четырёх усиленных упоров, которые крепятся к трубе при помощи сварки.
  • Неподвижная щитовая. Опора представляет собой конструкцию из упоров с накладками и щитом. Монтаж опор данного типа также происходит при помощи сварки.
  • Неподвижная боковая. Опора в своей конструкции имеет боковые упоры и подушку.
  • Неподвижная бугельного типа. Включает в себя бугели со шпилями и гайками, а также гнутого полуобода, к которому приварены подушка и рёбра.
  • Неподвижная лобовая сальниковых компенсаторов. Имеет в конструкции упор, подушку, а также прокладки.
  • Неподвижная для труб с пенополиуретановой изоляцией. Опоры для крепления труб с ППУ состоят из кассет (труб большего диаметра) и жёсткого прямоугольного каркаса вокруг.

Не следует путать неподвижную опору для крепления труб с похожим понятием в статике. Опора для фиксации труб делает последние полностью неподвижными. В статике опора шарнирно неподвижная движется вокруг опорной точки. Те, опоры, которые делают неподвижными трубы, по понятиям статики, можно назвать заделкой, или заземляющей неподвижной опорой.
 

Неподвижная опора трубопровода




Таким образом, опоры надёжно фиксируют трубы, не позволяя им деформироваться и двигаться. Это обеспечивает качественную работу трубной системы и свободный ток рабочей среды. Опоры выполняются в разных вариантах – в том или ином случае наиболее приемлем один из них. Разнообразие форм опор позволяет подобрать требуемое в ситуации изделие. При помощи опор могут крепиться и трубы с пенополиуритановой теплоизоляцией – для этого создано специальное изделие, не требующее сварки. Установив опору на трубы, можно избежать многих неприятных последствий, как то: аварии, слабого тока рабочей среды и т. п.


25/11/2013, 05:11


Читайте также

Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды
«Фабрика офисных перегородок» идет в авангарде модных тенденций интерьерного рынка
Проект дома ДКБ-217-1 от «Доминант» – новинка для поклонников классики

Товары компаний

Комментарии (2)