Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Профиля для гипсокартона

Для сооружения конструкций из гипсокартона применяются различные виды профилей, они крепятся на основу и/или между собой, а гипсокартон крепится непосредственно на профиль. Для создания гипсокартонных конструкций применяют оцинкованные профиля, металлические профиля, деревянные профиля (деревянный брус) и квадратные металлические трубы.

Оцинкованные профиля - самые популярные среди применяемых при работе с гипсокартоном. Они производятся из листов оцинкованного метала путем холодного проката. Их толщина обычно составляет от 0,5 до 0,8 мм, а длина зависит от стандартов компании-производителя, но, как правило, находится в рамках от двух до пяти метров. Такие профиля покрыты слоем цинка для предотвращения коррозии, и имеют продольные ребра жесткости, что делает их более прочными при небольшой массе.

Эти профиля подразделяются на две основные категории: направляющие и несущие (стоечные). Направляющие профиля крепятся к несущей основе (стена, потолок и т. п.) и с их помощью устанавливается периметр гипсокартонной конструкции. Несущие крепятся внутри периметра к направляющим. На несущие профиля прикрепляются листы гипсокартона.

Кроме этих двух основных  видов профилей, существуют дополнительные оцинкованные профиля, которые служат вспомогательными элементами гипсокартонных конструкций.

К таким профилям относят:
Угловой профиль устанавливается на стыковочные углы листов гипсокартона при помощи клеящего состава. Защищает гипсокартон от повреждений и придает правильные углы. Состоит из двух перфорированных полок (для лучшего сцепления) размером 25 на 25 мм. Существуют также арочные варианты, поделенные на секции, для обрамления углов изогнутых конструкций.
Прямой подвес применяется для крепления конструкции к основе (стене или потолку) и позволяет регулировать расстояние от основы до конструкции.
Усиленный профиль для дверных проемов.
Шляпочный профиль. Используется для поточных конструкций и фальшстен, толщина 0,5-2 см.
L образный профиль. Применяется для эллипсовидных потолочных систем.
Z образный профиль. Профиль нужен для многоуровневых конструкций.
Г образный профиль. Используют для креплений к монолитным бетонным основам.
Деревянные профиля, по сути, представляют собой деревянный брус, который крепиться к основе, а на него крепиться лист гипсокартона. Размеры деревянного профиля подбираются индивидуально исходя из особенности конструкции и основы. Важно, чтобы брус был изготовлен из сухой древесины. В зависимости от места установки, деревянный брус необходимо обрабатывать соответствующим составом, для защиты от влаги, температурных изменений и насекомых.

Также в качестве профилей используют квадратные или прямоугольные трубы из металла. Самая подходящая для таких целей труба должна быть с толщиной от 1,2 до 1,5 мм, но возможно применение труб большего размера. Такой профиль чаще всего применяют, чтобы усилить конкретный участок сборки или всю конструкцию.



30/07/2013, 05:07


Читайте также

Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге
Назначен новый коммерческий директор Deceuninck

Товары компаний

Комментарии (0)