Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



НКУ (низковольтные комплектные устройства): особенности и виды

Современные технологии позволяют управлять всей электроникой предприятия из одного центра. Он имеет небольшие размеры, совмещает в себе регулирующее и контролирующее оборудование и носит название «низковольтное комплектное устройство» (НКУ). Определение «низковольтное» означает, что в устройство подключается оборудование, требующее напряжение до 1000 В.
 


Шкаф НКУ – так называют блок управления – распределяет электроэнергию в электрической сети до 1000 В и частотой до 1500 Гц. Это позволяет максимально эффективно расходовать электроэнергию, сохранять оборудование в рабочем состоянии за счёт стабилизации напряжения или переключения фаз.

Щиты НКУ по назначению делятся на:

  • Распределительные пункты. Принимают и распределяют электроэнергию, осуществляют пуск асинхронных двигателей.
  • Пункты пуска асинхронных электродвигателей. Предназначены конкретно для запуска двигателей, учёта расхода электроэнергии, контроля за параметрами тока, защиты оборудования от коротких замыканий.
  • Шкафы автоматического ввода резерва (АВР). Переключают электросети на питание с основных источников электроэнергии на резервные.
  • Шкафы автоматизированного электропривода. Управляют двигателем в автоматическом режиме.
  • Шкафы управления электродвигателем. Предназначены для контроля и регулирования  работы электрических двигателей.
  • Шкафы управления освещением. Позволяют регулировать работу осветительных приборов, а также защищать их от некачественного тока.
  • Шкафы автоматики. Содержат в себе устройства для автоматического регулирования производственным оборудованием.

Часто на предприятиях можно встретить низковольтный осветительный прибор – светильник НКУ. Это эффективное решение для создания освещения, соответствующего санитарным нормам и правилам. Светильники различаются как по конструктивному решению, так и по мощности. Включение осветительных приборов в общий щит низковольтного комплектного устройства позволяет создать эффективное управление освещением: включаться оно будет только при необходимости, перепады напряжения, а следовательно, и яркости света, будут исключены.
 

НКУ




Производство низковольтных комплектных устройств ведётся специализированными фирмами. Их специалисты перед установкой выезжают на объект, производят замеры пространства и параметров энергопотребления оборудования, после чего изготавливают шкаф под индивидуальные производственные нужды и устанавливают его.
 


Таким образом, низковольтные комплектные устройства позволяют энергоэффективно использовать электрооборудование организации. Помимо экономии энергии с их помощью происходят стабилизация напряжения, обеспечивается защита от коротких замыканий, производится переключение фаз и источников электрического тока. Благодарю этому предприятие экономит электроэнергию, оберегает оборудование от выхода из строя, что позволяет получать дополнительные финансовые средства: ввиду меньшей платы за электричество и меньших расходов на амортизацию.


25/11/2013, 05:11


Читайте также

Аналитическое крипто-агентство Нейроникс: цели и особенности
Интерьер с характером: Nayada оформляет спортклуб
Настольные светодиодные лампы: в чём их преимущества?
Подходящая модель перфоратора - энергия удара
Компания «Лемакс» поддерживает тесные взаимоотношения с иностранными партнерами

Товары компаний

  • Руфлекс Master Т ХКП-4,0 23/09/2014, 08:09 Руфлекс Master Т ХКП-4,0(верхний слой) кровельный и гидроизоляционный рулонный битумно-полимерн...

    84 Р
  • Герметик ТермаЧинк 6/10/2015, 05:10 Профессиональный акриловый герметик, специально разработанный для долговременной герметизации ш...

    367 Р

Комментарии (2)