Забыли пароль?



Подъёмник для инвалидов. Какими он может быть?

Инвалидам и другим маломобильным группам граждан бывает трудно, а то и вовсе невозможно преодолеть ступени зданий. Чтобы каждый человек мог иметь доступ к городским учреждениям, разработаны устройства, помогающие людям с проблемами передвижения перемещаться по лестницам. Подъёмник для инвалидов снимает ограничение доступа человека в какое-либо здание.

Разработано несколько вариантов подъёмников, отличающиеся по конструктивному строению и принципу действия.
 


В условиях ограниченного пространства в помощь инвалиду для преодоления лестницы устанавливается вертикальный подъёмник. Он представляет собой платформу с панелью управления. Маломобильный гражданин в кресле заезжает на платформу, нажимает соответствующие направлению кнопки и поднимается на площадке. Такие подъёмники могут устанавливаться для транспортировки граждан на высоту до 2 метров снаружи или внутри помещения.
 

подъемник для инвалидов в новостройке

 
Если места для установки вышеописанного подъёмника нет, но в здании присутствуют широкие лестничные марши, имеется возможность установить лестничный (наклонный) подъёмник. Он может двигаться по прямой траектории, а может перемещаться вдоль сложной – через несколько пролётов. Маломобильный гражданин в кресле заезжает на платформу и при помощи кнопок на пульте управляет перемещением в нужном направлении. Платформа двигается по направляющим вдоль стен.

Самым мобильным можно назвать гусеничный подъёмник. Он представляет собой конструкцию на гусеничном ходу, к которой крепится инвалидное кресло. Резиновые гусеницы надёжно сцепляются со ступенями, обеспечивая безопасный и удобный спуск и подъём гражданина. Современные подъёмники данного типа способны преодолевать подъём до 30 этажей. Устройствами можно пользоваться практически на любых внутренних и внешних маршевых лестницах. Подъёмники работают на электроэнергии от аккумуляторов, поэтому экологически чисты и удобны в применении. Могут складываться для удобства перевозки. По размерам устройства такие, что могут поместиться в багажное отделение большого количества легковых автомобилей. Минусом такого подъёмника является высокая цена.

Но во многих случаях нет необходимости приобретать высокотехнологичные портативные подъёмники на гусеницах. В рамках программы «Доступная среда» множество новых зданий изначально оборудуются специальными транспортирующими приспособлениями. Их всё чаще можно увидеть и у входов коммерческих организаций.
 


Подъёмник для инвалидов – удобное устройство для перемещения маломобильных групп граждан по лестничным маршам и пролётам. Без них инвалиды-колясочники часто оказываются людьми с действительно ограниченными возможностями. Развитие технологий в XXI веке позволило приравнять по многим показателям инвалидов к здоровым гражданам. Различные виды подъёмных приспособлений делают городскую среду доступной для людей с проблемами передвижения. Новые здания изначально проектируются и возводятся с расчётом на возможность посещения инвалидами.


25/11/2013, 06:11


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (3)