Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Бетонные кольца — кладезь идей для строителя

Желание сэкономить приводит многих индивидуальных застройщиков к решению самостоятельного изготовления тех или иных конструкций и элементов. Однако иногда намного выгоднее воспользоваться возможностями, которые предоставляют готовые изделия. Например, бетонные кольца являются универсальными ЖБИ для владельцев дачных участков и загородной усадьбы. Их можно использовать и для устройства колодцев, и оборудования выгребной ямы, и в качестве септика для автономной канализационной системы. Главное — правильно подобрать размер и характеристики ЖБИ.
 


Особенности конструкции бетонных колец

Высота большинства изделий подобного вида составляет 90 см, но в некоторых случаях применяются и образцы с нестандартными размерами. Диаметр колец может варьироваться от 0,7 до 2 м, однако, самые популярные размеры составляют 1,5—2 м.

Соединение колец из железобетона между собой может выполняться несколькими способами и зависит от их конструктивных особенностей. Обычно ЖБИ при монтаже скрепляются с помощью скоб и бетонного раствора. Если необходимо обеспечить прочность конструкции, то выбирают кольца с фальцем. Установка изделий с замком снижает вероятность их горизонтального смещения при возникновении сложных условий, даже если колодец находится на значительной глубине.
 

Бетонные кольца


Применение ЖБИ в частном секторе

Самое распространенное назначение колец из бетона — использовать их для колодца при отсутствии системы централизованного водоснабжения. Такое сооружение будет удовлетворять потребности в воде для питья и бытовых нужд, причем возможность подобного применения подтверждается положениями СанПиН. Если монтаж колодца осуществить с соблюдением технологии, то ограждения из бетона будут препятствовать попаданию взвесей и механических примесей в воду.

Еще один способ использования колец из бетона — для канализации, причем это может быть и простейший вариант в виде выгребной ямы, и более сложный, с устройством автономной системы.

ЖБИ идеально подходят для такого применения, поскольку обладают низкой проницаемостью и способны противостоять значительным нагрузкам без деформации и ухудшения эксплуатационных характеристик. Выгребная яма из бетонных колец прослужит длительное время, так как материал не утратит своей прочности даже под воздействием длительных процессов брожения и гниения. Необходимо только провести монтаж с соблюдением всех нюансов и правильно рассчитать объем. При устройстве ямы желательно использовать кольца с верхней крышкой из бетона и полимерным люком, тогда получится почти герметичная конструкция.
 

При проведении системы автономной канализации на дачном участке целесообразно устройство септика из бетонных колец. Такое сооружение характеризуется механической прочностью и непроницаемостью, однако может двигаться относительно грунта при его пучении. Для предотвращения подобных случаев нужно использовать кольца с замком или соединять отдельные элементы металлическими стяжками. Швы нужно тщательно заделать герметиком, чтобы исключить попадание отходов в почву.


26/11/2013, 05:11


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Секретная комната в квартире. Компания Бабич.
Красивые балконы в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)