Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Монолитное строительство: причины роста его популярности

Способы возведения жилых домов и административных зданий постоянно совершенствуются. Появляются современные материалы, разрабатываются новые методы строительства. Однако порой складываются ситуации, которые вынуждают по-новому взглянуть на уже опробованные и устоявшиеся технологии, адаптируя их к новым условиям. Примером тому может служить монолитное строительство, востребованность которого в последнее время только возрастает.

Особенности строительства

Технология возведения зданий из монолитного бетона заключается в сооружении их фундамента и каркаса непосредственно на строительной площадке. Для этого применяют специальную конструкцию — опалубку, благодаря которой бетон принимает определенную форму. Чтобы получить стены и перекрытия определенной прочности, вяжется каркас из арматуры. В зависимости от вида опалубка для монолитного сооружения демонтируется (сборно-разборная) или становится элементом готового строения (несъемная).
 

монолитное строительство



Причины популярности

Росту востребованности сооружений из монолитного бетона способствует несколько факторов. Во-первых, при возведении многоэтажных домов и административных зданий это единственный способ, позволяющий проводить работы в условиях ограниченного пространства. В центральных и исторических частях городов, особенно крупных, больших территорий под застройку уже не осталось и если выделяется площадка, то обычно минимальной площади. Кроме того, предъявляются жесткие требования к особенностям конструкции новых объектов и необходимо их соответствие городскому пейзажу. Строительство монолитных домов позволяет не только воплощать любые архитектурные решения, но и наиболее эффективно использовать выделенные площади.

Используя тоннельную или щитовую опалубку, можно возводить здания бюджетного типа с минимальной площадью квартир или жилье элит-класса, в том числе и многоуровневое. Это позволяет повысить стоимость объекта за счет улучшения потребительских свойств и снижения материальных затрат. С помощью щитовой опалубки можно возводить каркасно монолитное здание любой этажности без ограничений по конструктивным особенностям фасада и предоставлять покупателям выбор внутренней планировки квартир.

Преимущества монолитного строительства

Популярности сооружений из монолитного бетона способствуют и неоспоримые достоинства, к которым относятся:

  • Минимальные сроки возведения объектов
  • Использование экологически чистых материалов
  • Долговечность возводимых зданий
  • Приемлемая стоимость единицы площади
  • Обеспечение минимальных потерь тепла, которые можно дополнительно уменьшить за счет монтажа эффективных систем утепления фасадов

Кроме того, строительство монолитного фундамента и других элементов зданий не требует использования тяжелой техники и специальных средств механизации, что особенно важно при сооружении частных малоэтажных домов, как в черте города, так и за его пределами. Это снижает затраты и делает такое жилье еще доступнее.



26/11/2013, 06:11


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

  • Камеры сборные КСО-366 23/09/2013, 10:09 Камеры сборные одностороннего обслуживания КСО-366 напряжением 6-10 кВ изготовляются для распред...

    30000 Р
  • Труба нержавеющая по стандарту Aisi 4/07/2013, 10:07 Нержавеющая труба широко применяется в строительстве и ремонтных работах. Обладая высокой прочнос...

    35 Р

Комментарии (3)