Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Панельное строительство: новые технологии старого метода

Одним из важных факторов при выборе метода строительства является скорость возведения различных объектов. Чем быстрее освоены выделенные финансовые средства, тем меньше риск повышения стоимости материалов и появления форс-мажорных обстоятельств. В этом случае вне конкуренции панельное строительство, которое по скорости выполнения намного превышает остальные виды. Принцип сооружения различных объектов из готовых элементов используется как для возведения высотных зданий, так и при сооружении малоэтажных домов частного сектора, отличаясь лишь некоторой спецификой.
 
 

панельное строительство



Особенности многоэтажного панельного домостроения

Популярность строительства многоэтажных домов из сборных железобетонных конструкций возникла еще в 70-х годах прошлого века, когда на территории СССР за счет этой технологии возводилось доступное и недорогое жилье со средними потребительскими характеристиками. Тогда необходимо было экономить денежные средства, выделяемые на сооружение объектов, поэтому полезная площадь была минимально допустимой, а планировочные решения — не очень удобными. Кроме того, архитектурный облик домов не отличался индивидуальностью.

Однако сейчас строительство панельных домов претерпело кардинальные изменения. Использование сборных элементов с улучшенными эксплуатационными свойствами, внедрение новых технологий по обеспечению прочности, энергоэффективности и безопасности, позволяет возводить дома, которые полностью удовлетворяют требованиям потребителей. Современные панели относятся к энергосберегающим, а оконные блоки в них устанавливаются непосредственно на производстве. Технология изготовления позволяет выпускать изделия, соответствующие нормам и правилам ГОСТ. Надежная герметизация стыков дает возможность снизить потери тепла и уменьшить расходы на обогрев помещений.
 


Малоэтажное панельное строительство

В малоэтажном частном домостроении использование сборных ЖБИ почти не востребовано. Это объясняется трудоемкостью их монтажа и сложностью доставки. Кроме того, для сборки панелей из железобетона необходима тяжелая спецтехника, которая есть не у каждой серьезной компании, тем более у частного застройщика. При возведении малоэтажных домов востребовано каркасно панельное строительство, основа которого заключается в обшивке специальными панелями сборной конструкции. Здания, возведенные по этой технологии, отличаются устойчивостью к деформациям, характеризуются высокой пространственной жесткостью и обеспечивают теплозащиту.

В качестве каркаса служит конструкция из дерева или оцинкованной стали, а снаружи закрывается специальными сэндвич-панелями, которые производятся из различных модификаций древесных плит. Панельное малоэтажное строительство отличается скоростью возведения домов и сравнительно небольшими материальными затратами. Одним из недостатков такого метода является невозможность строительства зданий выше четвертого этажа, но он компенсируется многочисленными преимуществами.


26/11/2013, 06:11


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (2)