Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Керамогранит: новый взгляд на керамику

 В постоянной гонке за покупателем производители строительных материалов становятся все изобретательнее: иные компоненты, новые характеристики, особые свойства. Но иногда чтобы достичь этого, нужно лишь под другим углом посмотреть на обыденные вещи. Так, внедрение новых технологий способствовало тому, что из привычного для изготовления керамической плитки состава появился уникальный материал — керамогранит.

Не отличаясь ничем по составу от керамической плитки, и не уступая ей в декоративности, он обладает прочностью натурального камня. Все эксплуатационные свойства этого материала обусловлены изменением характеристик компонентов при их обработке в определенных условиях.

Особенности производства

Состав для производства керамогранита включает в себя каолин, глину, полевой шпат и окислы различных металлов, благодаря которым и получается такое разнообразие красок, оттенков и фактур материала.

Сначала все ингредиенты смешивают с помощью специального оснащения, затем прессуют под давлением таким образом, чтобы устранить все пустоты. Толщина, длина и ширина, одинаковые для всей партии, получаются за счет применения формовочного оборудования.

После этого плитки обжигают при высокой температуре, и компоненты спекаются в один монолит. Завершают технологический процесс обработка поверхности плитки или ее полировка, благодаря чему материал приобретает устойчивость к загрязнениям. Размеры плитки могут быть разнообразными и зависят от назначения готовых изделий.

Керамогранит: особенности и виды

Основные эксплуатационные характеристики керамогранита обусловлены особенностями его структуры. Благодаря малой пористости и отсутствию трещин и пустот он прочен, устойчив к механическому воздействию и истиранию, а также не разрушается под действием высоких температур и влаги и не выгорает на солнце. Материал почти не поглощает воду, поэтому не разрушается при отрицательных показаниях термометра и идеально подходит и для отделки внутри помещений, и для улицы.

В зависимости от способа добавления красящего пигмента различают глазурованный керамогранит, частичной прокраски и гомогенный. Самым популярным является гомогенный, поскольку он окрашивается в общей массе до технологической обработки и не истирается в процессе эксплуатации. К тому же рисунок плитки в этом случае получается более однородным и ярче выраженным. Материал частичной прокраски имеет лишь верхний декоративный слой, что позволяет снизить стоимость изделий. Внешне такой же, как керамическая плитка, керамогранит глазурованный отличается от нее улучшенными эксплуатационными свойствами.

Область применения

Современные технологии позволяют производить материал, имитирующий натуральный камень, в том числе и редких пород, дерево, кожу экзотических животных. Можно подобрать любое декоративное оформление: демократичный “соль-перец”, белый, бежевый и даже красный. Поверхность плитки при этом может быть матовой, рельефной или глянцевой. Тротуарная плитка, облицовка фасадов, отделка пола и стен в ванной, на кухне и в жилых комнатах — вот неполный перечень использования керамогранита. Разнообразие дизайна и простой монтаж позволяют воплощать с его помощью самые невероятные архитектурные и художественные идеи.
 

керамогранит

 


26/11/2013, 06:11


Читайте также

Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года

Товары компаний

Комментарии (2)