Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



ФБС: просто, быстро, выгодно

При строительстве малоэтажных загородных домов и зданий в черте города самая трудоемкая и затратная операция — сооружение фундамента. Его можно возводить из бетона, подготовленного или заказанного в специальной организации. Одним из вариантов строительства фундамента является сооружение его из ФБС. Такие блоки производят с соблюдением технологии производства и учетом всех требований, которым должен соответствовать материал для сооружения основы здания.

Преимущества использования блоков

Производство ЖБИ с введением специальных модифицирующих добавок позволяет использовать их для фундамента даже в условиях с суровым климатом и низкими температурами. Разнообразие ассортимента блоков, предлагаемых заводами, дает возможность выбрать именно те изделия, которые подойдут. Они могут отличаться размерами, конфигурацией, весом и наличием дополнительных отверстий для проводки коммуникаций.

Построить фундамент из блоков ФБС намного проще и занимает гораздо меньше времени. Материал сохраняет свои характеристики даже при воздействии агрессивных веществ, поэтому может использоваться для укладки в грунт с повышенной кислотностью. Кроме того, низкая стоимость материала и быстрый монтаж унифицированных изделий из железобетона позволяет намного снизить затраты на возведение фундамента.
 

ФБС


Недостатки применения готовых блоков

Кроме преимуществ, которыми характеризуются готовые блоки для фундамента, они обладают и рядом недостатков. Главным из них является вес ЖБИ. Слишком большая масса потребует применения специальной техники и разработки технологии их укладки. Это повлечет дополнительные затраты и увеличит стоимость возведения фундамента.

 К недостаткам конструкций из ФБС относятся и наличие незащищенных швов, через которые под воздействием атмосферных осадков может проникать влага и вызывать разрушение материала. Чтобы предотвратить негативное влияние извне, необходимо устройство гидроизоляции. Через швы также могут происходить потери тепла, для устранения которых проводится теплоизоляция. К тому же укладка основания здания из блоков уступает по прочности монолитному ленточному фундаменту.

Виды фундамента из блоков

С применением ФСБ возводят два типа фундамента: ленточный и столбчатый.

Самый экономичный и наименее трудоемкий — столбчатый фундамент, который сооружают на грунтах с большой кислотностью и значительной глубиной промерзания. Его используют как основание для хозяйственных построек и щитовых домов. Разнообразные размеры блоков позволяют подобрать изделия нужных габаритов в качестве опор возводимым зданиям.

Ленточный фундамент из готовых блоков сооружают при строительстве легких и малоэтажных домов, в том числе и из дерева. Если предполагается, что на него будут воздействовать значительные нагрузки, то устройство ленточного фундамента нежелательно. Кроме того, следует учитывать, что возведение столбчатого или ленточного мелкозаглубленного фундамента возможно лишь при условии песчаного грунта и низким уровнем линии грунтовых вод.


26/11/2013, 07:11


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Шифер получил престижную премию
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (2)