Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Полимерные погреба

Должно быть каждый, кто живет в городе, задумывался об экологичности потребляемой нами продукции. В магазинах и на рынках все больше продают овощи и фрукты зарубежных производителей. Круглый год можно приобрести вкусные на вид плоды. Однако, об их происхождении, полезности и безопасности мало что известно. Поэтому многие люди сегодня стараются вырастить экологически чистые продукты на своих участках или закупить их у наших фермеров для заготовки на зимний период.

 

Вырастив собственными силами овощи и фрукты, возникают вопросы – как же их сохранить? как сделать так, чтобы корнеплоды сохранились до весны? Раньше в наших деревнях строили землянки, сени, хозяйственные постройки и пр. для того, чтобы там хранить запасы продуктов. В современном формате различные постройки старых времен заменяют погреба.

Погреб – это сооружение, предназначенное для длительного хранения корнеплодов, овощей, консервов и различных домашних заготовок.
Главная задача погреба - обеспечить необходимый температурный и влажностный режим, защитить продукты от попадания солнечного света. Погреб в подземном исполнении, т.е. заглубленный погреб, обеспечивает наиболее благоприятные условия для хранения, в результате чего продукты долго не портятся, не гниют и не усыхают; овощи и фрукты не теряют вкуса и запаха. Однако такой погреб должен защитить запасы от попадания воды извне, а именно от талых, дождевых и грунтовых вод.

 

Наиболее распространенным материалом для строительства погреба был и есть – бетон и железобетон. Самым главным врагом бетонных погребов является вода. Бетон пропускает воду со скоростью 3 литра в сутки через 1 м2 поверхности. Это означает, что в период таяния снега или выпадения дождей, при наличии на участке высокозалегающих грунтовых вод, погреб будет затапливаться. Возникает необходимость наблюдать за уровнем воды и своевременно ее откачивать. Со временем на стенах бетонного погреба вырастают плесневые грибки – точки, пятна черного, бурого, голубого или зеленого цвета. Плесневый грибок является злейшим врагом бетона и продуктов, которые предполагается хранить в погребе. Плесень буквально разрушает бетонные стенки и приводит к порче продуктов. Борьба с влагой и плесенью – процесс бесконечный, несмотря на все, имеющиеся на сегодняшний день, гидроизоляционные материалы по бетону и всевозможные химикаты против плесени. В связи с этим строительство и использование подземных бетонных погребов уходит в прошлое.



27/11/2013, 03:11


Читайте также

Ассортиментный ряд дренажных смотровых колодцев Рувинил пополнился новыми размерами.
Зачем нужна гидроизоляция?
Поставка электротехнических товаров, комплектующих для ЛЭП и кабельной продукции
Из какого материала заказать памятник?
Сантехнический люк: основные разновидности

Товары компаний

Комментарии (3)