Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Полимерный септик

Каждый при строительстве коттеджа, загородного дома, дачи сталкивается с одной и той же проблемой – куда отводить и как очищать сточные воды? Единственное решение – это использование автономных очистных сооружений сточных вод. 


На современном рынке достаточно широко представлены различные очистные сооружения бытовых сточных вод. Как сделать правильный выбор при всем многообразии? У многих производителей очистных сооружений есть свои плюсы и минусы. При их изучении и сравнении голова идет кругом.

Вашему вниманию компания «ПК НИС» представляет септики «НИС». Они являются простым, надежным и при этом недорогим решением для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Особо следует отметить, что септики «» позволяют пользоваться всеми благами городских жителей применительно к сантехническим удобствам, ни в чем себе не отказывая, в том числе туалетом, душем, ванной, раковиной на кухне, стиральной машиной и пр. Системы очистки поставляются готовыми к установке, полностью соответствуют высоким требованиям эксплуатации и имеют сертификат качества.


Септик «НИС» – сооружение, предназначенное для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод для индивидуальных жилых домов, объектов малоэтажной застройки, коттеджей при отсутствии централизованной системы канализации. На выходе из установки выходят осветленные стоки, процент очитки достигает 60-70%, оставшиеся загрязнения удаляются на почвенном фильтре (на полях фильтрации, полях поглощения или в фильтрующих колодцах). Тип системы доочистки выбирается из условий уровня грунтовых вод, типа и вида грунта на участке размещения данной системы.

Корпус септика изготавливается по технологии ротационного формования путем создания полной формы. Т.е. емкость септика «НИС» полностью герметична, что защищает Ваш сад и огород, прилегающие водоемы (в том числе грунтовые воды) от загрязнения.

Материал установки - высококачественный полиэтилен, который обладает высокой прочностью и устойчив к коррозии и различным химическим воздействиям. Полиэтиленовые септики ни в чем не уступают металлическим и бетонным по прочности, благодаря тому, что они имеют особые ребра жесткости. Это позволяет им безотказно работать, примерно 50 лет.

Септики для канализации предназначены для эксплуатации, как в течение круглого года, так и при сезонном использовании. Вам не нужно проводить долгую и неприятную процедуру «консервации» очистной системы на то время, когда Вы не пользуетесь канализацией. Вам не нужно поддерживать постоянную минимальную производительность стоков для поддержания работы септика, когда вы им не пользуетесь.

При правильном обустройстве вентиляции, а именно обустройстве фанового стояка (вывод трубы вентиляции на крышу здания), очистная система не распространяет неприятный запах.

Монтаж септика очень прост, Вы можете сделать это даже своими силами. В комплекте поставки идет подробная инструкция по монтажу, с которой вы без труда разберетесь.

Септик «НИС» энергонезависим и работает абсолютно автономно, отключение электричества не влияет на работу установки, что актуально при его использовании в дачных поселках и деревнях. Вам не придется ограничивать себя в водопотреблении, когда отключается электричество.

У септика от компании «ПК НИС» нет сменных частей и так называемых «расходников». Из всех типов очистных установок для частных домовладений септик обладает самыми низкими затратами на эксплуатацию, которая заключается в наблюдении за уровнем накапливаемого осадка и своевременной его откачки. Производить откачку осадка из септика необходимо 1-2 раза в год с помощью ассенизационной машины. Средний срок службы и период для замены системы почвенной доочистки порядка 10 лет, однако, это величина индивидуальная, т.к. зависит от нагрузки на систему, типа доочистки.

Многие производители малых очистных установок для бытовых сточных вод умалчивают о том, что нужно снизить норму водоотведения при отключении электроэнергии, а лучше вообще не пользоваться канализацией, т.к. при переполнении приемной камеры энергозависимых установок, загрязненная вода перетекает дальше и происходит загрязнение окружающей среды. Владельцу загородного участка будет уже практически невозможно устранить загрязнение, которые повлекут необратимые последствия. При эксплуатации таких установок нужно постоянно контролировать работу системы:

  • промывать форсунки, компрессоры;
  • регулярно производить замену «расходников» – мембрана компрессора, компрессор, аэрационные элементы,
  • при отключении электроэнергии – бегать проверять уровень стока (Не переполнилась ли камера?);
  • жестко следить за количеством используемых моющих средств;
  • закупать и добавлять дорогостоящие препараты с микроорганизмами и/или реагенты;
  • если в сток попадают салфетки или туалетная бумага – бежать и искать, извлекать их из установки, пока они не закупорили мелкие детали;
  • проводить консервацию, когда вы уезжаете с дачи, т.е. откачивать осадок с помощью ассенизационной машины и одновременно заливать чистую воду. И так каждый раз, когда вы уезжаете. Или же поддерживать 30% он наминальной производительности сооружения. А именно 2 человека из 5 должны постоянно проживать в Вашем доме. и т.д.


Задумайтесь, Вам это надо? Вы хотите постоянно контролировать процесс очитки на вашем участке?

Решение о выборе автономного очистного сооружения остается за Вами! Компания «ПК НИС» желает Вам принять оптимальное для Вас решение, жить с комфортом и в гармонии!

 



27/11/2013, 03:11


Читайте также

Акция - снижение цен на септики Топас, Тополь и Юнилос Астра
С чего надо начинать освоение купленного участка земли?
Заводы-производители полипропилена
Виды, особенности и способы укладки наливных полов на основе полимеров
Пол для склада: особенности выбора

Товары компаний

Комментарии (2)