Забыли пароль?



(КНС) Канализационные насосные станции из полимеров

Существуют различные варианты отвода канализационных стоков из загородного дома или коттеджа. В случае построения полностью автономной системы канализации наиболее часто применяют установку септика, устройство фильтрационных полей и т.д. Однако, при наличии поблизости от коттеджа централизованной сети канализации, наилучшим решением является установка на территории своего участка канализационной насосной станции невысокой производительности, что позволяет осуществлять подачу стоков от дома, а также других сооружений на участке, в существующую сеть, избавив себя таким образом, от постоянного вызова ассенизационной машины, контроля уровня заполнения септика и т.д. Кроме того, КНС может обслуживать группу из нескольких коттеджей, если не представляется возможным отводить стоки от этих коттеджей в существующую сеть самотеком.

Производственная компания «НИС» выпускает канализационные насосные станции из полиэтилена, укомплектованные погружным насосным оборудованием ведущих мировых производителей. Канализационные насосные станции производства ПК «НИС» разработаны специально для использования в частном домостроительстве и рассчитаны на расход до 20 м3/ч. 

Конструкция КНС проста, надежна и удобна в эксплуатации. Корпус диаметром 1000 мм и высотой до 3 м изготовлен из полиэтилена методом ротационного формования, что обеспечивает его абсолютную герметичность. Высота корпуса определяется глубиной заложения самотечной трубы, отводящей стоки от здания. В случае подключения к КНС нескольких трубопроводов, отводящих сточные воды от разных объектов, высота корпуса определяется наибольшей глубиной заложения этих трубопроводов. В корпусе устанавливается один или два погружных канализационных насоса. Количество устанавливаемых насосов определяется исключительно по желанию заказчика, в зависимости от требуемой надежности и удобства эксплуатации системы. При одном насосе, в случае выхода его из строя, потребуется исключить пользование сантехническими приборами до устранения поломки, которое может занять весьма продолжительное время.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо иметь запасной насос. В случае поломки установленного насоса, возможно с помощью цепи по направляющим трубам извлечь неисправный агрегат без применения специальных подъемных механизмов и установить на его место запасной. Быстрая и простая замена гарантируется установкой насосов с помощью системы автоматической трубной муфты. Однако, для обеспечения наилучшей надежности работы системы, следует устанавливать в корпус насосной станции два насосных агрегата. При этом каждый насос будет рассчитан на максимальную нагрузку, и в случае поломки одного из насосов, резервный агрегат автоматически заменит вышедший из строя, без участия человека. При таком способе установки не потребуется никаких действий, кроме извлечения неисправного насоса и сдачи его в службу сервисного обслуживания. При этом можно будет пользоваться всеми удобствами дома в обычном режиме.

Корпус КНС производства ПК «НИС» рассчитан на установку как одного, так и двух насосов, что делает его универсальным. Насосные станции от ПК «НИС» поставляются полностью комплектными, с установленным постаментом для насосов, включая трубопроводную обвязку с задвижкой и обратным клапаном. КНС снабжена патрубками для подключения самотечных и напорного трубопроводов, а также вентиляционным патрубком. В корпусе также предусмотрена откидывающаяся крышка на петлях, запирающаяся на замок, что обеспечивает безопасную эксплуатацию КНС. Также в комплект поставки может входить приварная лестница.

Канализационная насосная станция для коттеджа работает полностью в автоматическом режиме, не требуя участия человека. Это обеспечивается установкой шкафа управления, который регулирует работу насосов посредством поплавковых датчиков. Датчики устанавливаются непосредственно в корпусе, и срабатывают в зависимости от наполнения резервуара КНС. Кроме того, при установке двух насосов, шкаф управления меняет очередность включения насосов, обеспечивая равномерный износ агрегатов. На случай любой неисправности оборудования предусмотрена установка аварийной звуковой или световой сигнализации.

Марки насосов и фирма-производитель подбираются исходя из конкретных условий, таких как количество подключаемых домов, расчетный расход сточных вод, дальность их транспортировки до существующей сети, высота подъема и прочее. Все устанавливаемое оборудование в КНС работает от сети с напряжением 220 В.

Монтаж насосной станции на участке заключается в подготовке котлована в планируемом месте установки, обустройстве железобетонной плиты-основания, выполняющей роль пригруза от всплытия, установке и креплении корпуса КНС к плите с помощью анкерных болтов. После этого производится подключение трубопроводов, установка насосов и автоматики. Производственная компания «НИС» предоставляет комплексные услуги по проектированию, монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию КНС.


Преимущества использования КНС производства ПК «НИС»:

  • надежность и долговечность конструкции;
  • простота монтажа и эксплуатации;
  • полный комплекс услуг от проектирования и производства до монтажа и обслуживания;
  • гарантия 2 года*.



27/11/2013, 04:11


Читайте также

Mohawk Industries опубликовала отчет о развитии за 2016 год
Качественный крепеж — залог долговечности строительных конструкций
Укладка плитки ПВХ
Москва – лидер по поставкам растворов красок и лаков, изготовленных на основе акриловых и виниловых полимеров!
"Регион Тепла" устанавливает насосные станции SCALA2

Товары компаний

  • Руфлекс Profi ТКП-4,5 23/09/2014, 09:09 Руфлекс Profi ТКП-4,5(верхний слой) кровельный и гидроизоляционный рулонный битумно-полимерный ...

    117 Р
  • геотекстиль иглопробивной 150 г/кв.м 16/01/2015, 08:01 Геотекстиль– это геосинтетическое нетканое полотно, основой которого является штапельное во...

    15 Р

Комментарии (5)