Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Акустическая штукатурка

Акустической называется специальная штукатурка, одна из основных функций которой заключается создании звукоизолирующего слоя. Использование такой штукатурки позволяет значительно снизить уровень проникновения посторонних шумов в помещение. Акустическая штукатурка особенно востребована в производственных цехах промышленных предприятий, в кинотеатрах и концертных залах, на закрытых спортивных площадках. Качественная акустическая штукатурка обеспечивает высокий уровень звукоизоляции и может заменить установку подвесных акустических систем в том случае, если конструкция здания не позволяет разместить их. Такая штукатурка применяется и в быту, особенно значимо ее использование в многоквартирных домах, где всегда тонкие стены и хорошая слышимость.
 


Акустическая штукатурка как отделочный материал

В составе акустической штукатурки имеются такие звукопоглощающие добавки, как керамзит, шлак, пемза, перлит и вермикулит в зависимости от марки и производителя. Чтобы штукатурка обеспечивала акустический эффект, уровень ее плотности должен составлять от 500 до 1300 кг/м. Покраска или побелка слоя штукатурки может снизить уровень защиты от посторонних звуков. Поэтому акустическая штукатурка используется как декоративное покрытие для стен. В жилом доме ее можно нанести на стены самостоятельно или прибегнуть к услугам специалистов.

Нанесение штукатурки

Перед тем, как нанести акустическую штукатурку на стены, необходимо тщательно подготовить поверхность. Стены покрывают слоем грунтовки, толщина слоя должна составлять около 10-15 мм. В составе грунта цемент и песок с добавлением извести. Слой штукатурки накладывается поверх грунта, когда он еще не высох. Нанесение осуществляется с помощью шпателя обычным способом. Затирать акустическую штукатурку не нужно.

Чтобы улучшить звукоизоляционные свойства штукатурки, между ней и стеной устраивается воздушная прослойка, которая заполняется шлаковатой или асбестовым волокном. Необходимо следить за тем, чтобы зерна заполнителей были приблизительно одного размера. Образовавшиеся пустоты заполнять не нужно.
 


При нанесении акустической штукатурки на стены необходимо помнить общие правила проведения штукатурных работ. Штукатурка всегда наносится в два слоя, толщина каждого не должна превышать 25 мм. Не допускаются стыки штукатурного слоя, поэтому за нанесением состава следует следить очень внимательно. Следует помнить, что штукатурные работы проводятся при температуре не ниже 15 градусов. Если вы хотите нанести акустическую штукатурку в целях звукоизоляции квартиры или дома, выбирайте только качественные составы от хорошо зарекомендовавших себя производителей и тщательно соблюдайте все рекомендации, указанные на упаковке. При правильном нанесении штукатурка будет сохранять свои свойства на протяжении многих лет.



30/07/2013, 05:07


Читайте также

Монтаж проводки в деревянном доме
Перегородки из профнастила в помещении не отапливаемого склада
Частное жильё «под ключ», от проекта до отделки и ввода в эксплуатацию, от компании «ПромСтройРемонт»
A-panel: многофункциональная теплоизолирующая панель.
Торговая марка Caparol поддержала конкурс маляров и штукатуров в Ростове-на-Дону

Товары компаний

Комментарии (3)