Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Другие публикации

Ничего не найдено


Бевелс-Витражи

Что из себя представляет витражный-стеклопакет или бевелс-витраж?

По своей сути витражные-стеклопакеты представляют из себя технологию схожую в некоторой степени с классическим двухкамерным стеклопакетом с встроенным, т.к. называемым третьим стеклом. При этом «третьим стеклом» в данном изделие находится витраж, собранный по аналогии классического витража изготовленного в технике «тиффани». Как и в технике «тиффани», витраж в стеклопакете собран из вырезанных по заранее созданному эскизу стекол (стекла имеют различную цветовою гамму и фактурную составляющую), которые подгоняются друг к другу, обтачиваются, а затем соединяют между собой латунным припоем. Припой может быть золотого, серебряного или черного цвета.

 

 

Преимущества витражных-стеклопакетов

Качество – изготовления  аналогично качеству ручной сборки витражей, изготовленных в технике «тиффани». К тому же 3D витражи обладают всеми достоинствами стеклопакетов (бесшумность, низкая теплопроводность, легкий уход).

Безопасность – изделия обусловлена тем, что оно имеет укрепление с обеих сторон в виде закаленного стекла толщиной от 3 до 20 мм. Это делает его ударопрочным и безопасным. Также данное изделие не содержит в себе каких-либо вредных веществ и не подлежит обязательной сертификации, что подтверждено в письме Ростеста № 05-21/201 от 30.06.2011г.

Технология сборки витражного-стеклопакета

  • Изделие собирается из вырезанных по заранее созданному эскизу стекол (стекла различной цветовой гаммы и фактуры).
  • После того как стекла разрезаны на фрагменты, они обтачиваются,  удаляются сколы и неровности, а затем соединяются между собой латунным припоем.
  • Готовый витраж «тиффани» размещается между  двух закалённых стекол.
  • Полученное изделие отправляется в печь-пресс и при температуре в 850 градусов находится там, около 10 минут.

После остывания по периметру изделия протягивают алюминиевую ленту, которую сверху заливают жидким каучуком. 

 



 

 

 

Витраж собран из вырезанных по заранее созданному эскизу стекол (стекла различной цветовой гаммы и фактуры). После того как стекла разрезаны на фрагменты, они обтачиваются, удаляются сколы и неровности, а затем соединяются между собой латунным припоем. Затем готовый витраж обрамляется с обеих сторон коленным стеклом. Готовое изделие отправляется в печь-пресс и при температуре в 850 градусов находится там, около 10 минут. После остывания по периметру изделия протягивают алюминиевую ленту, которую сверху заливают жидким каучуком.

Применение витражного-стеклопакета

Витражные-стеклопакеты могут применяться в окнах (пластиковых, деревянных, алюминиевые), дверях (пластиковых, деревянных, металлических), при остеклении лоджий и балконов, зимних садов, перегородок и различных ниш.

По желанию заказчика, возможно изготовление витражных-стеклопакетов под заказ, практически любых форм (квадратные, прямоугольные, овальные, треугольные, круглые, арочные, трапециевидные), а также любых рисунков по индивидуальным эскизам заказчика.

Технические характеристики витражного-стеклопакета

·         Толщина внешних закаленных стекол – от 3 мм. до 20 мм.

·         Толщина витража – 5-7 мм.

·         Общая толщина витражного стеклопакета – от 16,5 мм. до 45 мм.

·         Минимальные размеры – 150х150 мм.

·         Максимальные размеры – 2000х1200 мм.

·         Теплопроводность – ≤ 2,5 Вт/м2ºC

Преимущества витражного-стеклопакета

 

 

Первым и основным преимуществом витражного-стеклопакета перед такими техниками, как тиффани, фьюзинг, фацетный витраж, пленочный витраж, заливной витраж безусловно является его стоимость. Вторым безусловным преимуществом, является качество и технология сборки, которые аналогичны технике «тиффани» и фацетным витражам при существенно дешевой цене, даже по сравнению с «фальш» витражами в технике пленочного и заливного витражей. Третьим преимуществом является безопасность данного изделия, которая достигается за счет плотного ударопрочного закаленного стекла, которое очень сложно разбить. При этом в случае если такое стекло все же удастся разбить, то оно не разлетится режущими осколками, а рассыплется в совершенно безопасную стеклянную крошку.

 

 

 



28/11/2013, 10:11


Читайте также

Интерьер для избранных. Стиль Лакшери.
Свежий стиль Тиффани в интерьере. Компания Бабич.
NAYADA в «Сколково»: новая концепция организации учебного пространства
Компания "Вектран" представила на московском оконном рынке американские окна
Витражи от «Мира Потолков» в программе «Фазенда»

Товары компаний

  • Вакуумный выключатель BB/TEL. 21/08/2014, 01:08 BB/TEL-10-12,5/630А Схема 043 BB/TEL-10-12,5/1000А Схема 043 BB/TEL-10-20/630А Схема 047 BB/...

    100 Р
  • Стеклоткань Т 23 23/03/2016, 08:03 Стеклоткань Т 23конструкционная (ширина 100см, плотность 260г/м2, в рулоне 50м2, рабочий диапазо...

    44 Р

Комментарии (3)