Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Каркасы и их применение в строительстве

Каркас – это комплекс несущих основных элементов любого сооружения. Повсеместно распространен в капитальном строительстве и любых сборных конструкциях, имеющих основу, и второстепенные элементы. Каркасные конструкции производят из линейных элементов, колонн, ригелей, ферм и т.д. Применение подобных систем в строительстве обусловлено повышением прочностных и сейсмостойких характеристик железобетонного здания в разы. Металлические составляющие каркаса рассчитываются по формулам на разноплановые нагрузки, определяющие сортаментные габариты. Благодаря такой конструктивной основе в строительстве широкое применение нашли монолитные железобетонные конструкции. Для монолитов применяют вязанные арматурные конструкции каркасов, которые затем помещаются в опалубку и заливаются бетонным раствором. Подобная технология полностью себя оправдала, поскольку бетонный монолит получил в результате еще одно очень важное свойство – гибкость. При строительстве, особенно многоэтажном принимают во внимание различного рода нагрузки, влияние которых по расчетам оказывается именно на металлический каркас. Разработка и строительство каркасов – это работа первостепенной важности, от которой зависит стойкость, надежность и безопасность здания. Также в строительстве применяются и сборные железобетонные каркасы, которые являются наиболее подходящими и оптимальными экономически (по затратам на металлические составляющие), и наиболее долговечны и огнестойки.
 

каркас здания


Каркасы из металла находят свое применение во многих областях строительства, промышленности и повседневного быта. Это каркасы модульных зданий, заборов, деревянных конструкций (лестниц, домов, заборов, беседок и т.д.), гипсокартонные  и мебельные, для обшивки балконов. Надежность этой системы выверена историей строительства, в течение которой люди всегда искали наилучшие оптимальные варианты комплексного решения задачи.
 

Гипсокартонные конструкции любого типа также имеют каркас профильный для гипсокартона. Специально для этой технологии разработаны тонкостенные направляющие и соединительные профиля с ребрами жесткости различных размеров. Элементы гипсокартонного каркаса делятся на профиля и их соединения. Подобная металлическая конструкция крепится к основе из бетона, кирпича или котельца на дюбель гвозди или анкерные болты. Не смотря на небольшую толщину металла, скрепленный гипсокартонный каркас способен выдержать и вес самого гипсокартона, и даже ряд прочностных нагрузок, перепады температур и влажности. Благодаря тому, что его элементы выполнены из тонкостенной оцинкованной жести, которая не поддается коррозии, и не нуждается в дополнительной обработке грунтовками, он предоставляет невероятные возможности для дизайна и архитектуры. Жесткость и одновременно гибкость – это одни из основных достоинств каркаса для гипсокартона. Вспомогательные крепежи, рассчитанные на крепление под любым углом и решетчатая система самого каркаса, дают возможность проведения коммуникаций под обшивкой гипсокартонной поверхности.


29/11/2013, 06:11


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

  • Муфта трубная ТР-2 у3 17/02/2014, 12:02 Муфта трубная ТР-2 предназначена для без резьбового соединения стальных труб с металл рукавам...

    10 Р
  • Профнастил оцинкованный С20 (0,45) 19/05/2014, 04:05 Оцинкованный профнастил С 20 изготавливается из высококачественной рулонной оцинкованной стали....

    160 Р

Комментарии (2)