Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Мотобуры в хозяйстве и промышленности

Мотобур – это электро - или пневматический инструмент, призванный облегчить бурение земляных отверстий в грунте. Его прототипом был ручной бур, приспособление, которое приводилось в движение исключительно ручным способом. Но даже оно, за счет рычажной системы крутящего остова и шнекового наконечника, заходящего в поверхность по спиральной траектории, экономило трудозатраты и время на выкапывание лунок. Позднее спрос на данную продукцию способствовал появлению на свет множества модификаций и улучшений этого инструмента, одновременно и предоставив более широкие возможности применения для земляных работ.
 
 

мотобур



Мотобур состоит из электродвигателя и комплексной буровой трансмиссии, которая за счет понижающего редуктора, уменьшает скорость вращения вала, увеличивая тем самым мощность и тягловую силу машины. Редукторы в мотобурах используются червячные и цилиндрические. Для бурения важна не скорость, а сила вращательного момента, а также безопасность и долговечность инструмента, способность выдерживать сопротивление породы и трение об каменные обломки, которые могут сломать даже металл.

В мотобурах с гидравлической системой, используются простейшие компоненты – это гидронасос и гидродвигатель. С помощью гидронасоса создается большое давление масла в системе, которое и придает вращение гидравлическому мотору и буровому механизму. Нагрузка на редукторную часть мотобура с гидравлической системой в разы меньше, чем аналогичного с механическим. Основным качественным параметром любого мотобура является крутящий момент двигателя. Чем он выше по показателям, тем легче будет производиться бурение. Основной недостаток при работе мотобуром, технически независимый от обстоятельств бурения и человеческого фактора – это обратный удар. Когда инструмент заклинивает в пробуренном отверстии, крутящий момент передает силу движения по всему валу, иногда нанося вред операторам установки. Последние модели оснащены защитой, предотвращающей стихийное движение вала и отключающие электрическую часть в случае перегрузки.

Буровая часть состоит из шнекового механизма, прикрепленного на конце вала инструмента. Наконечник сделан в форме спирали, по которой грунтовые массы поднимаются в результате на поверхность. Иногда к наконечнику прикрепляют заборные колбы для геологических исследований. Существуют различные типовые формы шнеков, для бурения в различных грунтах и при разных атмосферных условиях. Земляной мотобур широко используется как в быту, так и в промышленности и даже при исследованиях ученых, для забора пород грунта и льда.
 


Области применения мотобуров:

  1. бурение мягких грунтов 1,2,3 категории
  2. глубина бурения – до 10м в зависимости от технических характеристик модели
  3. максимальный диаметр шнекового отверстия – до 500мм
  4. установка ограждений, заборов и столбчатого или свайного фундамента
  5. установка столбов линий электропередач и громоотводов
  6. геологические исследования
  7. изготовление лунок под посадку деревьев


29/11/2013, 07:11


Читайте также

Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве
Всё о фанере
Крупноформатные керамические плиты начал выпускать завод Laminam Rus
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» примет участие в семинаре ПГ «СОЮЗ»
Утилизация и транспортировка кислот: чистота и здоровье от компании «Экоплан»

Товары компаний

  • Герметизирующая лента Герлен Д-180-1,5 21/05/2014, 05:05 Герлен Д-180-1,5 представляет собой рулонный самоклеящийся бутилкаучуковый герметик в виде лент...

    44 Р
  • Кованые беседки 6/07/2013, 06:07 Кованые беседки от нашей компании это настоящее произведение искусства. Неповторимы стиль и дизай...

    90000 Р

Комментарии (2)