Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Изящный и неповторимый декор из лепнины в интерьере

Лепнина более позднего времени под влиянием великих мастеров средневековья становится изящной и роскошной. Элементы выделяются в четкую классификацию, появляется понятие стилизованности. В Россию лепнина попала в виде итальянского барокко и классицизма, причудливого рококо и величавого ампира. С решением Петра   повсеместно облагородить государство Российское, лучшее Европейское искусство оставило след в большинстве памятников того славного времени. В период советской власти оно было возведено в ранг буржуазного и не находило своего настоящего признания среди общей массы народа. И только с недавнего времени искусство лепнины снова вошло в моду, став доступнее в результате применения современных упрощающих этот не простой производственный процесс материалов.

Использование декора в интерьере – задача тонкая и невероятно притягательная. Сам декор, всего лишь несколькими элементами, может украсить практически пустое место. При нынешнем развитии технологий гипсовая лепнина становится уже не редкостью. Полиуретановая, безусловно, как более доступный материал, является более распространенной в большинстве случаев ремонта.
 

лепнина




Лепной декор, выраженный в плоскостном решении, представлен сегодня производителями в ошеломляющем количестве вариаций и стилей. В результате этого многообразия, лепниной возможно отделать практически любую плоскость в интерьере, за исключением полов. Изящный и нарядный декор на потолок может быть выражен целым комплексом различных элементов, составляющих целую орнаментальную рельефную картину наподобие тех, которые можно увидеть в Большом Дворце Петергофа или в Зимнем Дворце. Богатство и роскошь, респектабельность и отличный вкус – это качества, которые лепнина придает современному интерьеру. Работы по ее отделке поручают самым искусным мастерам, поскольку ее элементы достаточно легко испортить неправильными методами обработки.

Гипсовая лепнина легка по весу, но вместе с тем и достаточно хрупкая. Клеят ее к чистой и сухой поверхности на специальные прочные синтетические клеи, дополнительно крепя ее саморезами или дюбель-гвоздями. Работать с ней необходимо осторожно, угловые запилы делать мелкозубыми ножовками или торцовочными станками.

Фасадная лепнина крупнее размерами, чем интерьерная, и может иметь немалый вес. Для ее крепежа используют анкерные болты и гипсовый клей для лепнины. При необходимости ее прижимают струбцинами к поверхности, четко выставляя ее при монтаже по уровню и плоскости здания. Оформленный лепным декором фасад дома становится похожим на стилизованный дворец, который как будто бы вернулся к нам из того времени, когда украшать роскошной лепниной дома и здания было обычным делом.


29/11/2013, 07:11


Читайте также

Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Купить керамическую плитку для ванной
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич

Товары компаний

  • хомут ремонтный 14/05/2014, 04:05 хомут ремонтный с чугунным замком Ду100 (108-118) длина 300мм Хомуты ремонтные с чугунным за...

    2440 Р
  • Душевая кабина Radaway Modo I 15/04/2014, 09:04 - 8мм безопасное калёное стекло - премия "Дизайн для знатока. Красота.Инновация.Престиж" журна...

    30550 Р

Комментарии (3)