Забыли пароль?



Электролобзик, как профессиональный и бытовой инструмент

Если вы ищете самый подходящий и нужный по дому инструмент, это именно он – электролобзик. Из всех бытовых электроинструментов, он занимает одну из лидирующих позиций, деля ее разве что с дрелью, которой в последнее время можно сделать практически все. Предназначен электролобзик исключительно для пиления, причем самого безопасного и удобного даже для начинающих плотников. Профессиональные модели изобилуют повышенными мощностными характеристиками, а также всевозможными насадками для различных типов пиления. Корпус изготавливается в большинстве вариаций под одну руку, так как второй удобнее, все-таки, придерживать рабочую поверхность.
 


Механическая часть этого инструмента основана на переходном понижающем редукторе, который преобразует вращательное движение мотора в возвратно-поступательное штоковой системы. Концевик штока имеет механизм быстрого зажима пилки, который стандартен под все виды полотен. Станина расположена под основным механизмом таким образом, что пиление производится вертикально. Станины в большинстве случаев настраиваемые под различный угол пиления. В некоторых моделях используется маятниковый ход подвижной части, который делает распил более эффективным. Особенно это ценно при распиле деревянных деталей толщиной более 40мм. в противном случае изгиб пилки неминуем. К тому же неправильно подобранная пилка вскоре начинает перегреваться и приходить в негодность.
 
 

электролобзик



Практически во всех моделях, при выпиливании происходит выброс стружки, который либо обдувается спереди инструмента, либо же для отсоса предназначено отверстие для пылесоса позади корпуса. Защитное стекло, которое позволяет наблюдать ход реза и отмеченную линию, подвижно, и настраиваемо вертикально.

В виду всеобщей популярности этого изобретения, его выпускают множество знаменитых фирм, таких как Вosch, Макitа, Вlack & Dekker, Hilti, Metabo и др. Эти фирмы выпускают полную комплектацию оборудования и запчастей к нему, а также расходных материалов, таких, как лобзиковые пилки.
Лобзиковые полотна для распила различных материалов в невероятном ассортименте сегодня представлены в большинстве строительных магазинов и в интернете. Для того чтобы разобраться, как выбрать подходящее полотно, существует их классификация, указанная на упаковке краткими опознавательными знаками, определяющими тип реза и обрабатываемую породу материала.
 


Освоить этот инструмент не сложно, поскольку большинство разновидностей максимально защищают процесс выпиливания от непредвиденных случаев. Но помнить о безопасности все-таки нужно, поскольку этот инструмент, как и остальные, сам не остановится, если только не отключить его электропитание. При выпиливании любой поверхности станину его следует плотно прижимать к столу, иначе может произойти случайный зажим полотна, и как следствие сильная вибрация, от которой можно пострадать. Не стоит также перегружать электролобзик, поскольку каждый инструмент рассчитан на определенное время непрерывной работы.


2/12/2013, 01:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Современные тренды в офисных интерьерах

Товары компаний

  • Грунтовка Ижора НП-02 16/08/2014, 09:08 Грунтовка Ижора НП-02 - однокомпонентный состав, полностью готовый к применению. Представляет соб...

    154 Р
  • Резинобитумная мастика МГХ-Т 19/05/2014, 05:05 Резино-битумная гидроизоляционная мастика холодного нанесения. Резино-битумная мастика МГХ-Т пр...

    1111 Р

Комментарии (3)