Забыли пароль?



Незаменимый строительный миксер для производства готовых растворов

Такой инструмент, как миксер строительный, просто необходим, когда речь идет о большом объеме отделочных работ. Он представляет собой нечто среднее между дрелью и ручным фрезером для обработки дерева. Некоторые модели сделаны в виде большой дрели с дополнительной  рукояткой, позволяющей держать инструмент вертикально во время работы. Основное предназначение строительного миксера – это замешивание и приготовление раствора, который необходимо готовить именно в ведрах или подобных емкостях.
 


Существуют 2 основные разновидности строительных миксеров: дрели - миксеры и ручные строительные миксеры. Дрели миксеры рассчитаны на меньшее сопротивление, их мощность и крутящий момент ниже, чем у ручных. Но они имеют преимущество превращаться в дрель или перфоратор по необходимости, но, к сожалению, как правило, они имеют больший вес (свыше 3 кг).

Ручной электромиксер специально предназначен для такой работы. Весит он тоже не мало, но за счет удобства вертикального хода, он явно выигрывает в таких работах, и вполне себя оправдывает как отдельный инструмент.
 
 

миксер строительный



Большинство миксеров для раствора снабжены мощными рукоятками, поскольку сопротивление приготавливаемой массы может быть не малым. Практически у всех моделей имеется плавный ход, поскольку скорость в работе необходимо регулировать. Это достаточно мощный электрический инструмент, который этим качеством выгодно отличается от дрелей, могущих выполнять те же операции. Еще одно достоинство – это длинный рабочий стержень самого миксера, позволяющий проделывать эти работы стоя, не напрягаясь излишне в согнутом состоянии. В некоторых моделях предусмотрен быстросъемный переходник, по типу перфораторного, что очень удобно и освобождает от ненужных и долгих затягиваний обычного патрона. Используя ручной электрический миксер для растворов, можно в разы сэкономить время на их приготовление, и обеспечить работой целую бригаду мастеров.

Выпускают этот инструмент большинство специализированных фирм, таких как Интерскол, Bosch, Einhell, Odverk, Makita и другие известные в этом профессиональном кругу компании. В последнее время, с развитием индустрии частных ремонтов, он становится все более популярным и доступным для строителей любого порядка, специализирующихся на внутренней отделке.

Но его возможно применять не только для внутренних работ, но и для приготовления бетона. А значит и фасадные работы также возможно выполнять с помощью этого инструмента. Клей для плитки или полистирола также можно приготовить миксером, а именно эти смеси особо чувствительны к хорошему перемешиванию и не допускают в использовании сухих комков. Не смотря на узкоспециализированное направление деятельности, этот инструмент – один из главных инструментов профессиональных отделочников.
 


Вращательный механизм, а также ограниченная скорость миксера рассчитаны на подобные работы, тогда как вибрации от длинного хвостовика миксера со временем повреждают подшипники, шестерни редуктора и патроны дрели и перфоратора. Этот специально предназначенный для качественных замесов инструмент легко окупиться в работе, и сохранит остальные необходимые в работе инструменты, перфораторы, дрели и т.д.


2/12/2013, 01:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Товары компаний

Комментарии (3)