Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Сабельная пила, словами профессионалов

Современные инженеры-конструкторы имеют склонность расширять диапазон применения обычных ручных инструментов, доводя их до электрических аналогов и соответственно предлагая новые возможности их применения. Прототипом сабельной пилы является обычная ножовка, которая не всегда удобна из-за небольшого пространства, или внушительной толщины деревянной заготовки. Принцип работы у электрической сабельной пилы приблизительно тот же, что и у электролобзика, с одной оговоркой – ход работы у нее горизонтальный, в продолжение корпуса. Кнопка запуска с ограничителем от непредвиденного пуска, удобная рукоятка для второй руки, форма эргономичного корпуса наподобие длинной дрели, плавный запуск – все эти достоинства сабельной пилы ставят ее в ранг действительно необходимых инструментов.
 


Электрическая сабельная пила широко применима в быту и домашнем хозяйстве. Ею можно отпилить практически любую деревянную поверхность или заготовку, не говоря уже о ветках и деревьях в саду. Милое дело чистить сушняк аккумуляторной сабельной пилой, которая сэкономит время этой работы, и доставит удовольствие от труда. Ее применение обширно – ею пилят ДСП и МДФ, ДВП и дерево, пластик и гипсокартон, различный листовой металл (нержавейка, алюминий), пено - и газобетон и пористый кирпич и т.д. Необходимо лишь подобрать нужное по форме и характеристикам полотно.
За счет отсутствия станины, у этого инструмента абсолютно новые возможности свободного и фигурного реза, а также распиловки на весу и в труднодоступных местах. Одновременно это и усложняет в некоторых случаях работу с ней, поскольку нужно иметь хороший опыт работы с подобным инструментом, чтобы вести нужную линию распила «от руки».
 
 

сабельная пила



Полотна для сабельной пилы бывают различными, и маркированными для удобства условными обозначениями породы и типа реза. Знаменитые фирмы, такие как bosch, makita, производят различные комплектующие для электрических и аккумуляторных сабельных пил, и целые наборы фирменных полотен. Пилы для различной работы отличаются формой и количеством  зубьев, их углом развода, а также направления.

Дополнительные возможности сабельной пилы

Ряд фирм выпускает несколько дополнительных насадок для сабельной пилы, таких как рашпиль, металлическая щетка, напильник, расширяя при этом области ее применения. Снабдив ножовку еще и маятниковым ходом, плавно перемещающим рабочую часть, т.е. полотно, слегка приподнимая его при обратном ходе, производители довели этот инструмент до совершенства.

Электроножовки, как и остальной инструмент, делят на 3 основные группы – непрофессиональный (бытовой), полупрофессиональный и профессиональный класс инструмента. Первый годится лишь для мелких работ по дому, и заявлен обычно с самыми слабыми мощностными характеристиками. Вторым уже работают профессионалы, но используя его как второстепенный инструмент на подхвате. Третий класс относят к элитным фирменным инструментам. К нему и комплектация приспособлений предлагается соответствующая.
 
 

Имея такой инструмент в хозяйстве, вы легко сможете проявить свои способности плотника и садовода, а сабельная пила будет хорошим подспорьем в различных работах по дому.


2/12/2013, 02:12


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Отдых за городом на даче
Меняем окна сегодня - рассчитываемся через год!
Упрощение поиска недвижимости при помощи агентства
Эксперты компании ЮТТА выяснили то, где ищут жители Петербурга мастеров, если нужна помощь по дому

Товары компаний

Комментарии (3)