Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Ниша в интерьере дома

Ниша – это традиционный архитектурный прием, с успехом используемый и в современном интерьере. Она может быть стрельчатой и арочной, а по степени углубления – поверхностной и глубокой. Но как только строительство стало активно развиваться из-за появления новых материалов,  ниши стали переживать второе рождение.
 


Для создания современных ниш можно  использовать  гипсокартон, легкие панели, фанеру, а так же другие облегченные материалы. Чтобы сделать нишу нужных размеров, нужно в первую очередь, определиться с ее формой, глубиной, затем сделать эскиз, а потом воссоздать его в интерьере. Для ее отделки можно использовать гипсокартонные плиты.

Не в каждом доме первоначальным проектом предусмотрены  углубления, и если хочется создать их, то на это придется  потратить некоторое время. Нужно будет обшить стену на ту ширину, которая в будущем даст углубление нужного размера. Впоследствии ее можно оформлять в соответствии с требованиями интерьера.

  • Нишу можно оформить в восточном стиле, и в этом случае внутренние стены нужно выполнить в том же тоне, что и основные стены. Внутренняя часть углубления оформляется  восточными светильниками и стилизованными сувенирами. Те же, кто является любителем европейского стиля, обычно обращаются к арочным нишам, которые украшают античными статуэтками, объемной лепниной.  Для приверженцев минимализма эти архитектурные приемы  стали настоящим открытием, так как с их помощью можно  полностью отказаться от массивных конструкций, массивной мебели.  В этом случае на полках внутреннего пространства можно разместить огромное множество вещей, не загромождая ими полки шкафов.
  • Ниша может стать отличным демонстрационным местом, где будут выставляться наиболее значимые предметы интерьера, чтобы акцентировать на них внимание гостей. На полках можно выделить место для  коллекций, наград, значимых фото и красивых вещей. При оформлении нужно использовать легкую подсветку, которая усилит демонстрационный эффект.
  • Ниша может располагаться в изголовье кровати, и в этом случае ее украшают  зеркалами, картинами, светильниками, а так же предметами  HAND-MADE. Так же на полочках можно разместить  любимые книги, фото, подарки и безделушки.
  • Если квартира небольшая, то в углублении можно разместить технику и предметы мебели. И в этом случае на данное пространство будет дополнительно возложена  функциональная нагрузка. Если небольшое углубление есть на кухне, то там можно установить холодильник, стиральную или посудомоечную машину.
  • Имея дома вполне стандартную нишу, можно ее  декорировать, таким образом, что она преобразит внутреннюю атмосферу, избавит от однообразия. Ну а чтобы это пространство  заиграло новой жизнью, необходимо оформить его в динамике, наполнив красивыми предметами, интересным стилем освещения и т.д. Главное при оформлении этого участка дома помнить, что он должен быть  контрастным по отношению к основному пространству.  
  • Если ниша находится в ванной комнате, то ее можно оборудовать под удобный и вместительный шкафчик.
 
 
 



31/07/2013, 10:07


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (3)