Забыли пароль?



Разнообразные стеновые материалы – простор для творчества

Строительство всегда было и будет любимым занятием человека. Это обусловлено постоянным развитием человечества, а также желанием проживать в своем собственном доме. Разнообразие строительных материалов создает большую свободу для творчества. Рассмотрим одну из граней строительных материалов – стеновые. Сюда относится как материалы для каркаса стен, так и отделочные материалы. Различные деревянные покрытия, обои под покраску, панели МДФ и гипсокартонные панели, стекломагниевые листы – предоставят простор для отделки и творчества.

Среди строительных материалов для каркаса большую группу занимают стеновые керамические материалы. В этой группе можно выделить:

  • обыкновенный керамический кирпич;
  • облегченный и пустотелый керамический кирпич;
  • природный камень;
  • стеновые кирпичные блоки и панели.

 

стеновые материалы

 


В зависимости от плотности материала выделяют обыкновенные >1600 кг/м3, малоэффективные 1400-1600 кг/м3и эффективные <1400 кг/м3. Чем меньше плотность материала, тем меньше он проводит тепло. Поэтому менее плотное вещество может заменить более толстую толщину менее плотного материала. Было высчитано, что толщина стены из высокопустотного камня на 40% тоньше стены из кирпича. Какие преимущества керамических материалов для строительства стен?


Основные преимущества керамических стен:

  • не горят и не подвержены воздействию агрессивных химических веществ;
  • морозо- и жароустойчивы;
  • обладают повышенными прочностными свойствами;
  • достаточно декоративны и долговечны;
  • большой выбор разновидностей на любой вкус.
 
История использования кирпича имеет очень глубокие корни. Но суть производства с тех пор мало изменилась. В основе производства кирпича и других керамических изделий лежит обжиг глиняной массы. А то, какие ингредиенты добавлены к глине, и как она приготовлена, определяет большое разнообразие керамических материалов.


Завод стеновых материалов кроме керамических производит целую группу бетонных изделий. Наиболее интересный материал в этой группе – газосиликатный блок или ячеистый бетон. Этот материал представляет собой искусственный камень с равномерно локализованными в его структуре порами с воздухом. Для создания газосиликата используются специальное оборудование, определенные добавки и автоклав. Вспенивание материала происходит не миксерами, как при производстве пенобетона, а благодаря химическим реакциям при большой температуре. В результате недешевого производства получается великолепный строительный материал.


Достоинства газосиликатных стен:

самые теплые стены. Благодаря своей пористой структуре, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами. В 3-5 раз теплее кирпича и в 8 раз – бетона;
легкий вес и увеличенная скорость строительства. Стандартный блок с размерами 60х20х30 см имеет вес 22 кг, и может заменить 30 обычных кирпичей весом 120 кг. Естественно, что кроме увеличения скорости кладки, уменьшается расход цемента;
* пожаробезопасен, морозоустойчив и при этом «дышит».


2/12/2013, 05:12


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Товары компаний

Комментарии (2)