Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Уникальные добавки в бетон повысят качество

Современные бетонные конструкции окружают нас повсеместно. Любое строительство не обходится без применения бетона и конструкций на его основе. Бетон бетону рознь. При соблюдении всех требований для приготовления раствора, а также качественных материалов, можно получить бетон высокого качества. Но и этого  сегодня не достаточно. Каменная кладка из бетона может быть усовершенствована благодаря применению специальных добавок.
 
Разновидности добавок в бетон

Чтобы улучшить и без того прекрасные качества бетона применяют различные модификации добавок:
  • увеличивающие пластичность раствора;
  • позволяющие проводить бетонирование в минусовые температуры;
  • красящие;
  • улучшающие прочностные характеристики;
  • порообразующие;
  • улучшающие гидроизоляционные качества кладки;
  • уменьшающие коррозионное влияние бетона на арматуру.

Такое огромное количество разнообразных добавок превращают бетонную конструкцию в настоящий шедевр технической мысли. Чем больше дополнительных свойств добавляется к бетонному раствору, тем больше добавок нужно использовать. Чаще всего используют совокупность наиболее популярных добавок, имеющих разные способности. Рассмотрим наиболее популярные разновидности добавок в бетон.

Добавки в бетон морозостойкие

Популярность этих добавок особенно сильна в странах с умеренным климатом. Очень часто бывает, что бетонирование фундамента или стен приходится на конец осени – начало зимы. Обычный бетон при опускании температуры меньше нуля, перестает застывать, и теряет свои прочностные характеристики. Это связано с входящей в него водой. Морозостойкие добавки позволяют продлить бетонные работы до температур воздуха от -10 до -25 градусов по Цельсию. Главный принцип работы добавки в изменении физико-химических свойств воды таким образом, что она начинает замерзать при меньшей температуре, чем полагается. Современные противоморозные добавки выполняют также дополнительные свойства. Они могут ускорять затвердение бетона, а также улучшать его противокоррозионные свойства к металлу.

К основным добавкам, которые можно найти в продаже относятся:
  • формиат натрия;
  • хлористый кальций;
  • поташ или карбонат калия;
  • нитрат натрия.
 
Добавки в бетон для гидроизоляции

Вопросы гидроизоляции особенно остро встают при возведении цокольных этажей и подвалов. Известно, что как бы ни был хорош бетон, он имеет микротрещины и микропоры. Со временем вода по этим трещинам проникает в бетон. Дальше всем известная картина, разрушения камня. Чтобы этого не произошло, в современном строительстве применяется специальная добавка. Принцип работы такой добавки следующий. Содержащие в спецдобавке вещества образуют в микропорах цемента кристаллы, которые со временем все больше разрастаются, предотвращая попадание влаги внутрь бетона. Такая технология не только повышает гидроизоляционные свойства раствора, но и улучшает его прочностные характеристики. Выпускаются такие добавки, как в сухом, так и в жидком вариантах.
 

добавки в бетон



2/12/2013, 05:12


Читайте также

Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Международная выставка GILF в Гучжэне состоится 30 октября – 3 ноября 2017 года
Группа компаний "МИЦ" приступит к строительству нового проекта
Новый завод по изготовлению алюминиевых конструкций – компания “Окна Стрит” вновь на шаг впереди конкурентов
Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Товары компаний

Комментарии (2)